Главная » Мелитополь » Они могли бы еще жить, но их зверски убивают

Они могли бы еще жить, но их зверски убивают

17.09.2020 в 21:04 | 656 | 7

К началу отопительного сезона активизировалась зондеркоманда Ивана Федорова под названием ЧП Вакарь. Темпы уничтожения больших деревьев на улицах Мелитополя увеличиваются с каждым днем.  Под пилу попадают в основном деревья здоровые и твердых пород.  Прикрываясь словом «благоустройство»,   ставшим в Мелитополе синонимом слову «коррупция»,  идет заготовка сырья для частных котельных Федорова и депутата райсовета Сметанина.

Схема проста и крайне прибыльна. В бытность Федорова заместителем городского головы он вместе с Минько «отжал» у городской Теплосети несколько бюджетных учреждений (школ , детских садов и пр.). Перевел их отопление на свои частные котельные. Установил новый тариф для них (исполком молчаливо их утвердил) и получает деньги из бюджета себе в карман. Но даже топливо для некоторых из этих котельных фирмы Федорова-Сметатнина не закупают. Под видом благоустройства города в Мелитополе нещадно уничтожаются здоровые деревья.

Никакого контроля за этим процессом нет. Нет никаких документов. А если не спиливают под корень, то под видом омоложения деревьев их «омолаживают» так , что остаются одни голые обрезанные стволы, которые впоследствии засыхают.

Таким варварским способом фирма Федорова уже выпилила около 30% крупных взрослых деревьев на улицах города.

Иногда вместо них высаживаются можжевельниковые кусты и деревья. Закупаются они за бюджетный счет втридорога. А после высадки их бросают на произвол- не ухаживают за ними и не поливают. В результате можжевельники засыхают, как это случилось после коррупционной реконструкции ООШ №23 в районе железнодорожного вокзала.  Это ничуть не останавливает местное ворье у власти. Из зеленого, знаменитого города высоких пирамидальных тополей Мелитополь превращается в, закованную в  коррупционные асфальт и плитку, пустыню.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М