Главная » Мелитополь » Онкодиспансер - бельмо для мелитопольской власти

Онкодиспансер — бельмо для мелитопольской власти

01.03.2021 в 22:31 | 1 745 | 8

В Мелитополе активно строятся объекты частного бизнеса Фокарди, которому по дешевке продается все и вся, что руководители исполкома умудрились украсть у громады, а долгострой онкодиспансера стоит недостроенным десятки лет. На это можно резонно возразить, что онкодиспансер находится на балансе области и это проблема областных чиновников и их недочет. Но ведь онкологией в Мелитополе болеют местные жители и местные жители нуждаются в квалифицированной полной помощи, столкнувшись со страшным диагнозом «рак».

На достройку многоэтажного корпуса онкодиспансера, по словам  его главного врача Александра Рябикова, требуется 15 миллионов гривен.  По нынешним меркам трат местной власти на всевозможные объекты благоустройства — сумма небольшая. Но. Сметы в данном случае не пройдут через подконтрольный команде Минько ОКС и тендерами будут заниматься неподконтрольные мелитопольским чиновникам верхнего исполкомовского звена люди. А это значит, что подряды вполне могут пролететь мимо карманных фирм городского руководства.

То ли дело подсуетиться и выбить через ГФРР 16 миллионов гривен на ремонт детского сада, чтобы туда переселить из центра города другой детсад а землю под ним снова отжать и снова продать по дешевке (на бумаге — для города) Фокарди под очередную коммерческую застройку. Ну или крайне необходимо из того же ГФРР дать 15 миллионов на оросительные системы для хозяйств, подконтрольных приближенной к Минько семейке Кюрчевых. Тех самых, которые его профессором сделали. Правда это же намного лучше, первоочередней и актуальней чем закончить строительство онкодиспансера в Мелитополе?

Зная барыг и вороватых проходимцев из нынешней мелитопольской власти, понимаешь, что если бы в здании недостроя онкодиспансера не было бы радиационной опасности, то его бы давно ждала бы судьба тубдиспансера, детского санатория, центра СПИД. Слишком лакомый кусок стоит в центре города, но трогать его опасно.

Сколько еще стоять этому зданию, достроенному на 84% — пока неизвестно. Но медикам вроде бы пообещали выделить необходимые 15 миллионов для достройки из областного бюджета. Не стоит быть пророком, чтобы понимать, что как только на горизонте реально замаячат эти средства, то сразу же местная пропаганда власти начнет петь, что все это благодаря ее хозяевам и их опричникам из облсовета. И начнутся очередные тошнотворные восхваления нардепа, мэра, всяких кюрчевых и тимофеевых с романовыми и блеяния об их беспрестанной заботе о народе. Если не удается отхапать, так хотя бы попиарятся. С паршивой овцы хоть шерсти клок.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М