Главная » Область » Отчет губернатора, с комментариями злых журналистов

Отчет губернатора, с комментариями злых журналистов

05.07.2020 в 12:39 | 436 | 0

 

Боговин, на должности с 12.06, а итоги почему-то за две недели? Ну, бывает…У них, видно свой календарь.

Итак:
1) Подписан меморандум, согласно которому правительством Германии будут профинансированы учреждения первичной медицинской помощи в г. Мелитополь, пгт. Кирилловка и Черниговка.

Меморандумы-договора о намерениях подписывают бесконечное количество и забывают о них в тот же день. Послы и консулы в очереди стоят.

2) Продолжается масштабный ремонт дорог М-18 и Н-30. Создаем рабочую группу по их сохранению.

Ремонты дорог продолжаются вовсе не благодаря Боговину. Работы до него выполнялись и после него будут выполняться. Это зона ответственности Укравтодора. Что касается рабочей группы по сохранению дорог — это компетенция исключительно «Укртрансбезопастности», а это вертикаль столичная и не губернатору там командовать.


3) Ожидаем дополнительное финансирование в размере, как минимум, 1 млрд. грн на выполнение работ по текущему среднему ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения. Планируем, практически, построить заново более 140 км дорог, соединяющих сельские населенные пункты между собой и с районными центрами. На данный момент начато проведение тендерных процедур. Работы, при наличии полного финансирования, планируем завершить до декабря текущего года.

После отставки главы НБУ, про дополнительное кредитное финансирование из ЕБРР дорог местного значения можно забыть. Кроме того, порядка кредитования нет, предварительно озвученные условия кредитования — кабальные. А Боговин, похоже, об условиях кредита даже не слыхал. Его мечте проложить магистрали между своими колхозами не суждено сбыться.

4) На следующей неделе планируется встреча с компанией NBT (Норвегия), которая планирует инвестировать 1 млрд. евро для строительства в Акимовском районе ветроэлектростанции, мощностью 800 МВт. Предприятие уже зарегистрировано на территории Запорожской области, и в будущем это – крупный плательщик налога в местный бюджет. Также есть идеи начать производство водорода на базе Запорожской ГЭС.

Встреча с NBT ничего не принесёт. Разве что помешает построить в Акимовском районе бетонный узел экс-губернатора Туринка, который он навязал норвежцам, как коррупционную составляющую.

Касательно идеи по производству водорода на Запорожской ГЭС — ахинея, даже без комментариев. Вы ещё водородную бомбу начните в центре города производить!

5) Ратифицировано соглашение с правительством Дании, которое позволяет реализовать проект строительства водопровода и канализации в Кирилловке. Бюджет инвестиций – 35 млн. евро.
Водопровода и канализации в курортном поселке не будет ещё лет десять. Вы сначала проект разработайте и утвердите его в установленном порядке. Даст Бог, за два года успеете.

Хотя математика занимательная — на 3500 населения 35 млн евро. Однако…


6) Выявлено 211 предприятий в Бердянске, которые работали без разрешения.

К сведению пана Боговина, в Бердянске без разрешений работают ВСЕ предприятия. Как это вдруг чиновник их сосчитал за пару часов своего пребывания в городе? А разрешения придумывают в ЗОГА перед каждым курортным сезоном. И, не выявлением таких предприятий нужно гордиться, а создавать условия для их развития.

7) Что касается массового отравления детей на базе отдыха «Днепровские зори» в Кирилловке: проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия, возбуждено уголовное дело, занесенное в ЕРДР. Предприятие работало без разрешений. Идет расследование.
Отравления в Кирилловке происходят летом каждый день, из года в год. Ведь там ни воды, ни канализации. Кирилловка — это центр возбудителей инфекции, а разрешение, которое придумали в ЗОГА, им продают за деньги, которые базы отдыха перечисляют на определенный фонд. Вот отсюда и кормится вся правоохранительная система области.

Вообще то, хотелось бы услышать также о долгах по зарплате, о планах возрождения реального сектора экономики, о рабочих местах, экологии и медицине…И, кстати, почему в первых замах губернатора до сих пор ходит  чиновник-наркоман, с позывным «Белоснежка», которого уже давно заждались на тюрьме. Вот это народ больше интересует, а не болтовня на публику.

 

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М