Главная » Мелитополь » Первый пошел. Больница в центре Мелитополя по частям уходит в частные руки

Первый пошел. Больница в центре Мелитополя по частям уходит в частные руки

13.07.2021 в 21:41 | 1 048 | 7

Уплотнения и сокращения больничных отделений в Мелитополе, а также массовые  увольнения медиков городской голова Федоров цинично называет реформами для оперативного оказания медицинской помощи. Об этом он сообщил в своем очередном «кривом» эфире  в соцсетях с подготовленными пропагандой вопросами и ответами.

«Оперативное оказание медпомощи» вылилось для мелитопольцев значительным сокращением узких специалистов в сфере медицины. Некоторые из них, как например детский психиатр, вообще перестали существовать в Мелитополе и , как гордо его называют пропагандоны власти, укрупненном Мелитопольском районе. Вытеснив стационары на окраину города, городская власть так и не удосужилась решить транспортный вопрос. Из многих районов города попасть без пересадки в больничный городок просто невозможно. Впрочем такая же коллапсная ситуация наблюдается и с Зеленой поликлиникой. Добраться туда прямой маршруткой, без пересадок тоже практически невозможно.

Объясняя переезд Горбольницы №! из центра города, к которой можно было добраться практически на любой мелитопольской маршрутке, Федоров сообщил, что  цитируем: » …инфраструктура первой больниц разрушена и не соответствовала стандартам».

Странно и возмутительно слышать такое пояснение из уст первого лица мелитопольского исполкома, который, кстати, является ближайшим соратником, ставленником и преемником предыдущего мэра. Кто же допустил такое и довел до разрушения инфраструктуры в первой больнице? Почему ни Федоров, будучи первым заместителем мэра Минько, ни сам Минько ничего не делали, чтобы инфраструктура горбольницы №1 не разрушалась?

Говоря такие фразы, Федоров публично признается в своей и Минько служебной халатности. Фактически Федоров открыто сообщает всем, что специально угробил горбольницу в центре Мелитополя в личных интересах. Теперь опустевшее здание ЛОР-отделение на ул. Монастырской будет приватизировано.  Об этом официально заявил Федоров.

Понятно, что такой «жирный кусок» коммунального имущества получит в собственность кто-то из своих и вполне возможно, что даже будущим владельцем окажется близкий родственник из пристройки к зданию ЛОР-отделения. И все это творится под всеобщий «одобрямс» депутатских тушек из команды Минько,  их карманного ОПЗЖ и псевдопатриотской порошенковской Европейской солидарности.

Да что там ЛОР-отделение. Совсем скоро мелитопольцы узнают о фактической приватизации Водоканала и объединении его с частной теплосетью ООО «Тепло-Мелитополь». И вся эта катавасия заваривается ради того, что Федорову приглянулось здание Водоканала в центре Мелитополя. Но это уже совсем другая история.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М