Главная » Мелитополь » Почему единственный детский психиатр Мелитополя и района скорее всего уволится

Почему единственный детский психиатр Мелитополя и района скорее всего уволится

14.04.2021 в 20:11 | 775 | 6

Мелитопольцы, чьи дети нуждаются в помощи единственного на город и укрупненный Мелитопольский район детского психиатра, продолжают беспокоится по поводу того, что совсем скоро этого доктора в Мелитополе не будет. Не смотря на очередную попытку пропагандонов местной власти, которая как всегда оказалась всего лишь враньем, направленным на нивелирование социального напряжения из-за беспредела, устроенного бандой Минько и Федорова в местной медицине, практически 160 детей с инвалидностью города и района могут остаться без квалифицированной медпомощи.

Уже много лет в Мелитополе психиатрическое отделение находится на базенаркологического диспансера, расположенного в нижней части Мелитополя. Однако с момента проведения медреформы именно психиатрическое отделение в наркодиспансере испытало значительные сокращения среди врачей и медперсонала. Сейчас здесь работает единственный на Мелитополь и района детский психиатр. На учете у него состоит около 400 детей.  В прошлом месяце родители детей, нуждающихся в помощи психиатра, забили тревогу по поводу того, что врача поставили в условия при которых он работать не сможет. Главврач наркодиспансера Резниченко пояснил местным провластным журналистам, что нагрузка на детского врача сократилась поэтому ей предложили работу на 0,5 ставки детским психиатром и 0,5 ставки руководителя психиатрического отделения, в котором и так уже почти никого не осталось.

Однако это увеличит нагрузку на врача, у которого ставка и так составляет всего 5 тысяч гривен в месяц. Судя по всему при таких условиях детский психиатр работать в наркологическом диспансере не останется. Тем более, что руководство медучреждения планирует также сократить и ее медсестру, работа которой ляжет на врача.

Если руководство наркодиспансера не решит проблему в ближайшее время, то уже с 1 мая в Мелитополе и районе не останется государственного детского психиатра. А между тем городская власть продолжает кормить местных медицинских начальничков зарплатами в 40-50 тысяч гривен и все потому, что простой детский психиатр не принимает участия в распилах бюджетных средств и их отмывании на «стройках века» и вынужден выживать на жалкие 5-7 тысяч гривен зарплаты.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М