Главная » Мелитополь » Криминал » Почему на выборах в Мелитополе снова будут подкупы, обман и махинации

Почему на выборах в Мелитополе снова будут подкупы, обман и махинации

20.09.2020 в 01:18 | 453 | 10

Если вспомнить выборы в Мелитополе, начиная с 2015 года, то все они сопровождались беспрецедентными нарушениями выборного законодательства Украины, использованием грязных предвыборных технологий и бесстыжим подключением админресурса к достижению целей кандидатов от власти.

Наблюдается интересная тенденция. Чем больше, активней и бессовестней Минько и Федорова  или их кандидатуры пиарят их пропагандисты, тем грязней в нашем регионе проходят выборы. После своей сомнительной победы на местных выборах в 2015 году и получения эффекта от децентрализации в Украине господин Минько понял, что теперь в Мелитополе можно воровать гигантскими масштабами и прикрывать все это благоустройствами, пропущенными через подставные фирмы.

Как в Индии

Мелитополь, с приходом к власти Минько, стал делиться на кастовое общество. Высшая каста имеет свободный доступ к бюджету и по мановению руки может решить любой вопрос, касающийся бюджетных ассигнований: от закупки канцелярских скрепок до финансирования ремонта дорог в десятки миллионов гривен.

Каста прилипал — всевозможные чиновники и депутаты, которые либо помогают проворачивать коррупционные махинации с бюджетом, либо послушно за них голосуют, либо являются посредником в «стрижке» денег с простых жителей города в виде тарифов, взяток за всевозможные разрешения и согласования.

Каста подхалимов и лжецов. К ней относятся всевозможные ура-патриоты, псевдо-общественники, ручные лже-журналисты, которые за крохи со стола хозяев готовы в буквальном смысле перегрызть глотку всем, кто не согласен с их местным мироустройством , имеет другое мнение и высказывает его, протестует и критикует местную власть.  Эта каста одурачивает мелитопольцев, помогает воровской власти пускать пыль в глаза, всячески замалчивает и скрывает от большинства мелитопольцев правду о преступлениях, которыми живут 2 высшие касты и благодаря которым собственно и существует их каста.

Любой ценой

С каждым выборным годом махинации на выборах ради победы становятся все хитрей, а вранье и способы его донесения до избирателя — все изощренней.

Первый раз свои черные и грязные предвыборные технологии, внедряемые по большей части благодаря депутату-порошенковцу Тимофееву, мэр Минько и его зам Федоров опробовали на выборах в 2018 году в поселке Мирное. Тут были и подкупы избирателей пресловутыми продпакетами (читай — гречкой), которые собственноручно бессовестно разносила председатель мелитопольского общества Красного креста, человек без стыда и совести по фамилии Жадан. На этих же выборах, пытаясь продвинуть своего кандидата, штаб Минько и Федорова пытался прописать по десятку человек на одном адресе в Новофилипповке, которые в день выборов должны были идти голосовать за нужного кандидата. На этих же выборах был подкуплен житель Мелитополя, который поменял свои фамилию, имя и отчество на такие же как и у кандидата-лидера, был зарегистрирован ручной территориальной избирательной комиссией во главе с сотрудницей предприятия Федорова — некоей Стержантовой и принимал участие в избирательном процессе.

В 2019 году на президентских выборах Минько всячески выступал в поддержку Порошенко и нелестно высказывался в адрес Зеленского. Однако, когда стало ясно, что перевес находится на стороне Зеленского, мелитопольский мэр стал «переобуваться на лету» и поменял риторику на своих выступлениях. Между тем, запущенная Минько в Мелитополе махина по методичкам Порошенко работала. Ее исполнительных винтиков, горожане с журналистами наблюдали в очереди на получение денег на ул. Шмидта. Очередь тянулась в офис, где когда-то располагался штаб Соцпартии, в которой состоял Минько и помещения которого принадлежит его сестре Гришиной. Угадайте кто руководил ТИК? конечно же Стержантова.

На выборах в Верховную Раду 2019 года высшая каста мелитопольской власти уже не боялась ничего, поскольку за предыдущие годы наворовала столько из бюджета, что могла себе позволить купить не только местные правоохранительные структуры и суды, но и завозить куда надо и кому надо денег и в область, и в Киев.  В результате мы имеем вопиющие, СНЯТЫЕ НА ВИДЕОКАМЕРЫ, факты вброса бюллетеней самими подкупленными членами участковых комиссий в Вознесенке и абсолютное молчание и игнорирование этих фактов полицией города и области. О теризберкоме, вновь руководимом Стержантовой, не может быть и речи.  Использование админресурса на выборах доросло до ужасающих масштабов. Многие в Мелитополе стали с иронией поговаривать, что даже солнце не встает без разрешение Минько, а к многочисленным его прозвищам добавилось — Солнцеликий.

Знают и боятся

Подобная история повторяется и сейчас в 2020 году на местных выборах. От фамилии Федоров в городе уже сейчас у всех звенит в ушах, а его фотография вполне может стать отличным средством для природной чистки желудка обратным путем.  Все это делается для того, чтобы создать у избирателей ложное впечатление, что Федорова в городе поддерживают все и потом провернуть на избирательных участках и в территориальной комиссии, которой снова руководит… мошенница Стержантова (какое забавное и ничуть не подозрительное совпадение при жеребьевке в ЦИК). Имея огромный опыт в применении черных пиар-технологий, бессовестном использовании админресурса, запугивании (моральном и физическом) бюджетников, предпринимателей, коммунальщиков, местные царьки Минько и Федоров не перед чем не остановятся в очередном захвате власти в городе. Если их лишить бюджетной кормушки, то уже через 2-3 месяца мы станем свидетелями серьезных и громких уголовных процессов над ними и заключения их под стражу, если они не успеют с награбленным сбежать за границу. За ними потянутся и остальные члены их ОПГ и все будет настолько серьезно, что даже ловкий пройдоха и скользкий мошенник Тимофеев не отвертится.

Оба они это понимают. Понимают и действуют. Все это вранье, вся это елейная чушь и лживый народный «одобрямс», который заливают нам в уши работники пропагандонского станка Минько и Федорова, являются лишь доказательством их страха и неуверенности. СТРАХА ПОТЕРЯТЬ ВЛАСТЬ и НЕУВЕРЕННОСТИ В ПОДДЕРЖКЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ НА ВЫБОРАХ. Они просто знают, что избиратель Мелитополя не столь дремуч, как бы им хотелось, и не столь глуп, чтоб тотально поддаться на обман Зализецкой, Устиновой, Ткаченко, Поздняковой, Артехи и прочих подпевал их преступной власти, балаболов и лжецов, называющих себя журналистами.

Мелитопольцы очень тонко чувствуют обман власти. Чувствуют это на постоянно повышающихся тарифах. Чувствуют на отмене социальных инициатив (питание в школах и садах) ради очередной стометровки асфальта. Чувствуют на обмане с коммунальным транспортом. Чувствуют на тотальном уничтожении местной медицины. Все годы своего бессовестного царствования в Мелитополе Минько, Федоров и все их окружение из всех уровней каст только обогащались. На это указывают хотя бы их постоянно «богатеющие» ежегодные декларации. А в это время рядовой избиратель только беднел. Половина Мелитопольцев ринулась на заработки за границу, чтобы обеспечить хоть какую-нибудь жизнь или выживание своим родным и семьям. Родным,  которых постоянно «стригут» те, кто сидит на городском бюджете, ест и пьет за их счет, прославляет себя за их счет, летает по Куршавелям и даже приносит смерть в их дома, игнорируя карантинные правила в период пандемии.

Сейчас избиратели уже начинают понимать, что хвалить Минько и Федорова за ремонт дорог или школ это все равно, что хвалить продавца за то, что он продает тебе за твои же деньги товар. Эти два, возомнивших себя владыками Мелитополя, чиновника не больше чем клерки, которых мы даже не избирали, а они сами захватили власть над деньгами и имуществом, которое принадлежит нашей громаде, то есть всем нам. Именно этого осознания больше всего эти клерки и боятся. А потому в очередной раз вбрасывают украденные у нас огромные деньги на очередную лживую продажную предвыборную кампанию, подкуп избирателей и самое главное — подкуп членов участковых комиссий и правоохранителей.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М