Главная » Мелитополь » Почему врет Иван Федоров

Почему врет Иван Федоров

12.04.2016 в 19:54 | 17382 | 0

На одной из своих очередных пресс-конференций заместитель городского головы Иван Федоров сообщил, что увольнение директора ООО «Ремондис- Мелитополь» (ныне  ООО «Умвельт-Мелитополь») Дмитрия Колесника позволило сэкономить предприятию 300 тысяч гривен ежегодно. Однако это заявление оказалось очередной ложью чиновника.

По всем финансовым документам расходы на директора, представляющего на совместном немецко-мелитопольском предприятии ООО «Ремондис-Мелитополь» интересы громады, составляли чуть больше 160 тысяч в год. Кстати об этом в своем выступлении на январской сессии рассказал депутат горсовета Михаил Маслов.  Документы о своей зарплате Дмитрий Колесник имеет на руках и готов этот факт доказывать в суде.

Между тем содержание нынешнего генерального директора ООО «Умвельт-Мелитополь» Ирины Дымниченко обходится громаде около 390 тысяч гривен в год. Такая огромная сумма складывается из оплаты труда гендиректору, аренды ей личного автомобиля и жилья в Мелитополе, поскольку сама она прописана и проживает в Запорожье.

Предыдущий генеральный директор из Мелитополя обходился городу гораздо дешевле — около 160 тысяч гривен.

Но и это еще не все. Общаясь с журналистами Иван Федоров почему-то умолчал, что после увольнения Дмитрия Колесника в штате преемника ООО «Ремондис-Мелитополь» предприятия ООО «Умвельт-Мелитополь» появился заместитель генерального директора. Раньше такой должности не существовало. Ее получил житель города Киева. То есть можно представить сколько предприятие тратит на еще одного заезжего управляющего.

Может быть поэтому тариф на вывоз твердых бытовых отходов для населения был поднят почти на 60 копеек? Несмотря на заявления заместителя мэра о том, что рост тарифа за вывоз ТБО связан с ростом суммы экологического сбора, Дмитрий Колесник считает, что его можно было и не поднимать.

» Почему к пересмотру тарифа не подошли комплексно, а только взяли и увеличили его из-за роста экосбора? Ведь по законодательству с 2016 года уменьшен налог ЕСВ, который входит в расчет зарплаты, да и цена на топливо на момент принятия старого тарифа была выше, чем сейчас. Тариф нужно было пересматривать полностью и его можно было не поднимать», — говорит Дмитрий Колесник.

Зато, увеличив тариф на вывоз ТБО предприятие ООО «Умвельт-Мелитополь» с молчаливого согласия городских властей может себе позволить тратить огромные суммы на содержание своего заезжего руководства.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М