Главная » Мелитополь » Почти полтора года власти незаконно забирают деньги у горожан

Почти полтора года власти незаконно забирают деньги у горожан

16.05.2016 в 20:00 | 6 | 0

Суд да дело

ООО «Жилмассив» и ООО «Комфорт-Мелитополь» работали на мелитопольском рынке оказания коммунальных услуг с 2013 года согласно решению исполкома. Но мелитопольцы  Андрей Павлий и Владимир Коротун (сейчас проживает в Израиле) оспорили это решение и суд первой инстанции принял их сторону.

В декабре 2014 года конкурсная комиссия исполкома, которым тогда уже руководил и.о. мэра Сергей Минько назначает своим протоколом исполнителем услуг КП «Жилмассив». В добавок исполком на заседании исключает ООО «Жилмассив» и ООО «Комфорт-Мелитополь» из организаций, имеющих право предоставлять коммунальные услуги в Мелитополе, а в январе 2015 года отменяет законные тарифы на оказание услуг населению, установленные для этих предприятий.

Однако уже в январе 2015 года Мелитопольский горрайонный суд останавливает действие протокола  комиссии и решение исполкома. Несмотря на это, Минько и подконтрольный ему исполком идут вопреки решениям суда и в феврале 2015 года снова назначает КП «Жилмассив» исполнителем услуг. И снова суд приостанавливает это решение.

В марте и апреле 2015 года Высший Административный  суд Украины и Днепропетровский апелляционный административный суд постановляют, что ООО «Жилмассив» и ООО «Комфорт-Мелитополь» — единственные исполнители коммунальных услуг по содержанию домов и придомовых территорий в Мелитополе, работающие по законным, ранее утвержденным тарифам. В июне этого же года мелитопольский суд выносит решение о том, что назначение КП «Жилмассив» исполнителем услуг недействительно, как и протокол конкурсной комиссии исполкома.

Окончательную точку в судебных тяжбах, длившихся год, 25 декабря 2015 года поставил Мелитопольский горрайонный суд. Судья отменил решение исполкома об отмене тарифов, по которым работали ООО «Жилмассив» и ООО «Комфорт-Мелитополь».

«Получается. что с 1 января 2015 года КП «Жилмассив» не имело права оказывать услуги населению по управлению и содержанию жилого фонда и конечно же не имело права заключать договора с потребителями,» — говорит руководитель ООО «Жилмассив» и ООО «Комфорт-Мелитополь», депутат горсовета Юрий Онищук.

Над законом

Руководство города во главе с Сергеем Минько, его заместителями Иваном Федоровым и Сергеем Павленко (бывший директор КП «Жилмассив») считало и продолжает считать совсем иначе. Плевать хотели эти господа на решения судов всевозможных инстанций, если они вынесены не в их пользу.

Абсолютно не обращая внимания на решения судов, КП «Жилмассив» в январе 2015 года роздало потребителям новые договора и стало незаконно собирать с жителей города деньги за незаконно оказанные услуги.

Являясь единственным предприятием по оказанию услуг по управлению  и содержанию домов и придомовых территорий, КП «Жилмассив», под прикрытием местной власти, нарушает еще и антимонопольное законодательство.

Нарушая все нормы закона, нелегальное предприятие ведет нечестную предпринимательскую деятельность. Горожане смело могут не оплачивать услуги коммунальщиков-самозванцев, крышуемых местной правящей исполкомовской верхушкой, пришедшей к власти под флагами нынешнего президента Порошенко.

Этот факт абсолютного беззакония нисколько не вызывает удивления. Ведь сторонники президента Порошенко умудряются за один день полностью изменить законодательство Украины в угоду своему шефу и назначить Генеральным прокурором страны человека, который с позором был изгнан из правоохранительных органов, находился под следствием и не имеет соответствующего юридического образования.

Грязные методы

Такими же методами действует и нынешний пропрезидентский мэр Минько. Проигнорировав все судебные постановления и решения, руководство города и КП «Жилмассив» оставило законных исполнителей услуг ООО «Жилмассив» и ООО «Комфорт-Мелитополь» без средств к существованию. Конечно же на предприятии с 2015 года начала образовываться задолженность по зарплате. Сумма, которую должны предприятия выплатить своим работникам, а также заплатить в виде налогов на зарплату , превышает 2 миллиона гривен.

Именно недополучив от населения оплаты за коммунальные услуги «благодаря» действиям власти образовалась эта задолженность. Нынешний мэр не преминул воспользоваться и этим. Сваливание вины с больной на здоровую голову — один из принципов действия нынешнего городского руководства. Карманные и проплаченные местные СМИ организовали травлю руководства  ООО «Жилмассив» и ООО «Комфорт-Мелитополь» за эту задолженность.

Предприятия снова обратились за справедливостью в суд. В начале мая 2016 года Хозяйственный суд Запорожской области постановил начать судопроизводство по иску ООО «Жилмассив» и ООО «Комфорт-Мелитополь» к Мелитопольскому исполкому и взыскать с местной власти 2 миллиона 3844 гривны.

В который раз мелитопольцы убеждаются в бездарном и безответственном ведении хозяйственной деятельности нынешней руководящей команды исполкома. Мэр-порошенковец ничего не боится: закон для него и его соратников, похоже, не писан. Сам он несколько раз заявлял, что он политик, а не хозяйственник и баллотировался в Верховную Раду с целью обеспечить себя депутатской неприкосновенностью. Не оставил этой идеи градоначальник и сейчас. Именно таким образом он сможет безнаказанно улизнуть от правосудия. Вот только не доверяет ему мелитопольский избиратель в независимости от того с какими лозунгами он туда стремится и под какими политическими флагами прячется.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М