Главная » Мелитополь » Криминал » Под Мелитополем сельский голова набросилась с кулаками на посетителя и разбила об его голову телефон

Под Мелитополем сельский голова набросилась с кулаками на посетителя и разбила об его голову телефон

18.06.2021 в 21:53 | 3 605 | 38

Жители Терпеньевской громады после последних выборов, которые были сфальсифицированы местной властью с помощью черных политтехнологов нардепа Минько, свой сельсовет стали называть словом «кодло»*. И действительно, в руководстве громады подобрались случайные люди, которые занимаются только собственным обогащением и обогащением родственников за счет бюджета и коммунальной собственности.

Терпеньевскую громаду и ее земли чиновники сельсовета буквально рвут на части, раздавая землю и коммунальную собственность среди своих и абсолютно не реагируя на заявления тысяч жителей громады с просьбой предоставить им в личное пользование участки коммунальных земель. Земельное беззаконие творит землеустроитель Дуда, кромсает и рвет на части имущество громады заместитель сельского головы Пульянов, покрывает их махинации бывший сотрудник МВД, а ныне первый заместитель сельского головы Воропай. И руководит всем этим Севоднева — человек с крайне неустойчивой психикой и признаками мании величия.

В приемные дни эти «слуги народные» закрываются от посетителей в кабинетах и гоняют чаи или обязательно куда-то уезжают на весь день с формулировкой «по делам», а по пятницам в конце рабочего дня, закрывшись в сельсовете, устраивают алкогольные возлияния.

А в это время жители сел Терпеньевской громады требуют срочного вмешательства власти, а некоторые даже стают жертвами техногенных катастроф. Например, 45 дворов села Зареченое, которые снабжает водой КП Мелитопольский водоканал уже 9 (!) дней сидят без воды. Причина — какая-то поломка оборудования мелитопольского водоканала, Но жители подозревают, что мелитопольским коммунальщикам она очень выгодна. Совсем недавно руководство водоканала Мелитополя заявляло в СМИ, что снабжать водой часть села Заречное предприятию не выгодно.

Одна из жительниц Заречного после 4-дневного отсутствия воды обратилась с просьбой о помощи к председателю Терпеньевского сельсовета Севодневой. Та пообещала разобраться и наладить подворовой подвоз воды водовозом. Однако обещания чиновницы остались обыкновенными пустыми словами. Ни помощи, ни воды. Буквально через несколько дней еще одна жительница Заречного пожаловалась Севодневой и председатель сельсовета округлила глаза и заявила, что ничего об отсутствии воды в Заречном не знает! Забыла, лукавит, деменция?

В пятницу, 18 июня, к председателю сельсовета с наболевшими для всех зареченцев вопросами пришел экс-депутат сельсовета Виктор Клочко. Он задал голове сельсовета 3 вопроса о том,когда у людей появится вода, почему уже 2 месяца в селе не работает уличное освещение и почему мартовские заявления людей на получение участков коммунальной земли громады сельсовет до сих пор не рассмотрел.

Эти вопросы очень неудобны председателю сельсовета, привыкшей работать только на свой карман и карман своего хозяина — местного сельхозпредпринимателя Масалабова. Севоднева потребовала, чтобы Клочко покинул кабинет, но тот отказался и сообщил ей, что не уйдет пока она не ответит на эти вопросы. Тогда председатель сельсовета встала со своего кресла, подошла к посетителю и стала наносить ему беспорядочные удары руками и своим телефоном по голове.

По словам Клочко, в это время председатель сельсовета скорее всего находилась во невменяемом состоянии и не контролировала себя и свои действия. Кстати, странное поведение: взгляд в никуда во время разговора с человеком, разговоры с самой собой, провалы в памяти у Севодневой в последнее время стали замечать многие посетители сельсовета и даже ее коллеги.

Но как бы там ни было, а реакция экс-депутата оказалась адекватной. После непонятного и неконтролируемого приступа ярости Севодневой в ее кабинете Виктор Клочко вызвал наряд полиции и написал заявление о нападении на него и применении физического насилия со стороны главы Терпеньевского сельсовета. Кроме этого, после ударов руками и телефоном по голове, пострадавший почувствовал себя плохо и обратился за медицинской помощью. Также пострадавший будет обращаться к судмедэкспертам для фиксации побоев.

Неадекватное поведение сельского головы и ее нервные срывы не совместимы с занимаемой ею должностью. Конечно же сейчас ее заместитель Воропай начнет подключать свои связи в полиции для того, чтобы по привычке замять дело. Не исключено, что к давлению на мелитопольскую полицию подключатся нардеп Минько и мэр Мелитополя Федоров.

Возможно Севодневу им и удастся прикрыть от уголовного дела о нанесении телесных повреждений. Но уже все жители Терпеньевской громады знают, что их голова психически не стабильна и то, что творится в ее голове может быть опасно не только для нее, но и для окружающих и может нанести вред всей громаде.

*Кодло — (разговорное) отродье.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М