Главная » Мелитополь » Криминал » Под Мелитополем власть массово закрывает школы

Под Мелитополем власть массово закрывает школы

17.05.2021 в 22:23 | 3 310 | 65

Одержав фальшивую победу на выборах за взятки и при помощи махинаций под контролем штаба команды Минько, терпеньевские чиновники уже настолько проворовались, что стали закрывать школы в окрестных селах.

В самом Терпеньевском сельсовете сейчас царят хаос, раздоры, кумовство, взяточничество и  покрывательство. Как и при прошлом председателе сельсовета Овсянниковой, так и при нынешнем председателе Севодневой погоду в Терпенье и окрестностях строит сельхозпредприниматель Масалабов.  Его личная выгода для прикормленных им чиновников стоит выше социально-политической жизни Терпеньевской громады и благополучия ее жителей.

Основной доход бюджет г8ромады имеет от сдачи в аренду коммунальных земель таким крупным сельхозпредпринимателям. как Масалабов.  В то время как во всех соседних громадах арендная ставка га землю колеблется в пределах выше 7% ее оценочной стоимости, в Терпеньевской ОТГ для таких «кормильцев» местных чиновников, как Масалабов эта ставка колеблется в пределах до 3%. Именно из-за этого бюджет Терпеньевской громады недополучал ранее и недополучает сейчас десятки миллионов гривен. Более того Масалабова назначили директором местного коммунального предприятия и он теперь разъезжает по селам и всем грозит, что поднимет (точнее его ручной сельсовет) стоимость кубометра воды с неимоверных 35 гривен до заоблачных 40 гривен. Сам же, недоплачивая в бюджет миллионы, живет припеваючи, постоянно открыто называя односельчан быдлом, работающем на него за тарелку супа.

Чиновники сельсовета во главе с Севодневой настолько бесполезны, некомпетентны и уверены в своей безнаказанности, что умудряются целый день в рабочее время «гонять чаи» в кабинете председателя, в то время как под их кабинетами стоят очереди из просящих и нуждающихся в административных услугах их избиратели. Сомнения в психическом здоровье председателя, нахальство и профурсетство землеустроителя Дуды, полная некомпетентность и незнание элементарных принципов местного самоуправления заместителя главы сельсовета пенсионерки МВД Воропай, коррумпированность и махинации с земельными участками еще одного зама Пульянова за короткий срок существования Терпеньевской ОТГ довели ее до разрухи и обнищания. Власти докатились до того, что не могут позволить содержать школы, сельские клубы и другие бюджетные объекты инфраструктуры громады.

Сейчас они разъезжают по малым селам громады с новостью о закрытии там школ. Жители заречного уже узнали, что у них закрывают начальную школу и местный клуб. Сотрудников и творческие коллективы клуба переводят в здание школы, а здание клуба отдают очередному приближенному к ним предпринимателю под зернохранилище. Учителей начальной школы сокращают.

После Заречного на очереди «радостных вестей» от руководства Терпеньевской ОТГ  жители Майского. Там тоже чиновники Терпенье закрывают школу. и это только начало, судя по всему. Денег у громады не хватает ни на что. Но при этом местные боссы сельхозмафии продолжают работать на льготных условиях. Команда нардепа Минько в Терпеньевской ОТГ работает по установленному плану «Себе и приближенным — все, все остальное  — в расход».

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М