Главная » Мелитополь » Попов, Самардак и Минько. Областной бюджет поделят на троих

Попов, Самардак и Минько. Областной бюджет поделят на троих

05.03.2020 в 10:22 | 7 | 0

Более того, под выборы могут быть получены невыгодные кредиты под залог имущества громады. Пример тому, проголосованный на последней сессии Мелитопольского горсовета, пакетом, без обсуждения, в «турборежиме», вопрос об очередном кредите в 100 млн. гривен, как бы на инфраструктурные объекты.

О какой же предвыборной схеме сговорилось руководство Запорожской ОГА и облсовета?

Спонсировавший президентскую кампанию Зеленского Дмитрий Попов, который фактически руководит областной администрацией, готовится к совместному с главой облсовета Григорием Самардаком «распиливанию» областного бюджета 2020 года. Попов намерен усилить свои позиции в регионе за счет получения подконтрольных фракций и депутатов в областном совете и горсовете Запорожья.

Причём его интересы не ограничиваются Зе — партией. Может статься и так, что основную массу своих человечков Попов раскидает по другим партиям. Причина – сейчас в президентском блоке на уровне области сложный расклад и еще не известно, кто будет составлять партийный список на местные выборы.

Офис президента назначил для каждой области кураторов, (читай «смотрящих») за выборами от партии «Слуга народа». Запорожью достался Александр Кабанов – сын бывшего первого зама губернатора Евгения Кабанова.

На младшего Кабанова имеет сильное влияние Владимир Кальцев.

Никто из персонажей не хочет тратить на выборы свои кровные, хочет тратить чужие.

Поэтому начнут распродавать места в списках «Слуги народа», как сейчас делят места в ОПЗЖ. Поговаривают, некоторые уже покупают места в списке, но хотят гарантий. Того гляди потребуют вернуть деньги.

И тогда родилась схема, как использовать средства на выборы из областного бюджета. Нынешние депутаты облсовета – это растерянные и безвольные люди. Многие прошли туда от всякой однодневной партийной пены и теперь не знают, как попасть туда снова. Попов решил «развести» этих несчастных, пообещав им партийные крыши взамен на «правильное» голосование по бюджету.

Пока в схеме три человека – Попов, Самардак и Сергей Минько. Самардак – координатор. В случае успеха схемы он возглавит и новый облсовет. Минько обещает равную долю с Мелитополя, взамен на деньги на тамошнюю кампанию. Все трое рассчитывают забодать Кальцева и взять под контроль зелёные списки.

Идеальный вариант – договориться ещё и за список партии Буряка в облсовет.

Бюджет нужен весь и сразу. Поэтому пилить мелкими кусками не будут. Всего два больших подряда. 135 млн. на реконструкцию площади Фестивальной – это для Попова. 73 млн. на строительство бассейна в Мелитополе – это для Минько.

За эти деньги Попов договорится за места в списках и проведёт кампанию в Запорожье, а Минько – посадит в кресло мелитопольского мэра, нынешнего первого зама губернатора Ивана Фёдорова и проведёт подконтрольный горсовет. А если всё это выгорит, то даже площадь в Запорожье действительно реконструируют и бассейн в Мелитополе построят. Возможно…

Чтобы зарабатывать быстро, нужно уметь воровать — это основа основ украинского бизнеса и политики. Лучше всего воровать из государственного и муниципального бюджета. В общем, все сводится к тому, как обмануть государство и вместе с ним нищий народ, который после данной «процедуры» останется доволен и благодарен вору.

И вот еще, в своей речи глагол воровать необходимо заменить на другие, более приятные уху слова, например выделить, либо освоить. Саму процедуру распила бюджета преподносить народу как полезную информацию, что это им крайне необходимо.

 

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М