Главная » Мелитополь » Криминал » Порошенковцы Тимофеев и Федоров везут в Мелитополь новый ФЕЙК

Порошенковцы Тимофеев и Федоров везут в Мелитополь новый ФЕЙК

20.10.2020 в 15:56 | 1 406 | 21

Все, чем бы не занимались нынешние руководители города Во главе с Минько и Федоровым, сплетено из лжи, предательства и обмана. Они не представляют себе жизни без бюджетных махинаций.

Информация, которая стала известна нам на днях, еще раз доказывает, что эти люди, ради сохранения за собой власти в городе готовы не просто на аморальное ведение предвыборной борьбы, а даже на совершение уголовных преступлений.

Но обо всем по порядку.

Кто есть кто

Как известно сторонники Порошенко в Мелитополе народный депутат от Сергей Минько и заместитель главы Запорожской ОГА Иван Федоров заплатили немалые деньги лидерам политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» за то, чтобы в Мелитополе городская организация этой партии представляла их интересы. Они наполнили ее своими приближенными людьми.

В подконтрольную Минько и Федорову местную парторганизацию ОПЗЖ вошли депутаты-перебежчики братья Масловы, Юрий Дихтерев, Владислав Сакун и другие, голосующие вместе с порошенковцами за повышение тарифов в Мелитополе, отмену бесплатного школьного питания и другие антисоциальные проекты нынешней городской власти. Именно тут собралась старая гвардия пенсионеров-партократов, всплывающая при любой власти. Тут мы видим чиновников и друзей Минько. Ничего общего эта компания с оппозицией в Мелитополе не имеет.

Соответственно и рейтинг у ОПЗЖ в нашем городе очень низок по сравнению с рейтингами в остальных регионах Юго-востока Украины.

Значительно сильнее в Мелитополе выглядит Оппозиционный блок с его бессменным лидером Евгением Балицким. Этого политика  можно в чем угодно упрекнуть, но только не в том, что за последние 10 лет он поменял свои политические убеждения. На сегодня Оппозиционный блок — главная оппозиционная сила в Мелитополе, пользующаяся большой популярностью у избирателей.

Метод фальшивки

Избиратель у мелитопольского оппозиционного блока Мелитополя также постоянен, его трудно переманить даже в лагерь подконтрольной городской власти ОПЗЖ, не говоря уже о пропорошенковских миньковских партиях.

Именно поэтому лагерь Минько и Федорова  работает не по принципу честной политической конкуренции с оппонентами, а по программе обмана их избирателей, введения их в заблуждение.

Понятно, что  Минько и Федоров прикупили ОПЗЖ для того, чтобы на местных выборах постараться оттянуть как можно больше голосов у Оппозиционного блока. Но этого им так и не удалось, и они решили накануне дня голосования распространить по городу фальшивую газету с фальшивой политической агитацией. Основной ее лейтмотив — якобы то, что Евгений Балицкий и вся команда мелитопольского Оппозиционного блока баллотируются от ОПЗЖ.  Цель — сбить с толку избирателей мелитопольского Оппозиционного блока, чтобы на выборах они пошли голосовать за купленное Минько и Федоровым ОПЗЖ.

Подстава и ее авторы

Но самое отвратительное — то, что напечатать такую газету по закону политтехнологи не могут, поскольку она должна быть официально оплачена из избирательного фонда ОПЗЖ. Поэтому  Федоров и один из его помощников кандидат в депутаты облсовета от  порошенковской «Европейской солидарности»  Павел Тимофеев , придумали очередную схему.

 

Ответственного за выпуск этой фальшивки они собираются обозначить в информационной строке одного из ближайших соратников Евгения Балицкого, кандидата в депутаты городского совета от Оппозиционного блока Андрея Ковганко. На него подлецы собираются повесить свои преступления — ведь газета будет оплачена типографии за печать «левым» способом, а не из чьего-либо предвыборного фонда.

К нам попала переписка между заказчиком этой фальшивой газеты Павлом Тимофеевым и человеком, который отвечал за ее верстку и подготовку к печати.

Как видно из этой переписки, Павел Тимофеев намерено использует имя Андрея Ковганко, как прикрытие своей преступной деятельности, которая, согласно украинскому законодательству, уголовно наказуема. Кроме этого, в фальшивой газете без разрешения кандидатов в депутаты от Оппозиционного блока используются их фотографии, а содержания статей этой фальшивки не имеют ничего общего с правдой.

Не все типографии согласились напечатать эту фальшивку в обход Закона О выборах. Нечистые на руку печатники нашлись в Херсоне. Но еще больше удивляет, что и заказчики фальшивки и ее печатники подставляют под криминал не только Андрея Ковганко, но и запорожскую типографию «Керамист», которая не имеет никакого отношения к этой грязи.

На чужом горбу…

Вроде бы и фальшивка сделано достаточно качественно, но есть в ней существенные проколы. Внимательный читатель сразу на них обратит внимание.

Агитируют на страницах псевдогазеты за кандидатов от мелитопольского Оппозиционного блока, которые якобы идут на выборы от ОПЗЖ, а в примере заполнения бюллетеней за ОПЗЖ их фамилий и близко нет. Там стоят фамилии нынешних подельников Минько и Федорова.

Фотография на первой странице этого фейка тоже не соответствует реальности. Евгений Балицкий на голову выше Юрия Бойко. Да и если присмотреться, то видно, что на этом фото у Евгения Балицкого непропорционально длинная шея. Видно, что газетенка делалась наспех и далеко не профессионалами своего дела.

Есть такой устойчивый фразеологизм «На чужом горбу в рай въехать». Именно так можно расценивать выпуск этой фальшивой газеты по отношению к подельникам Минько и Федорова в списке ОПЗЖ. Большинство из них попали в нынешний горсовет, благодаря Евгению Балицкому и Оппозиционному блоку. Теперь они собираются сделать это снова, но уже незаконным путем.

Да и вообще знают ли они, что команда Минько и его политтехнологов использует их имена при совершении преступления? Догадываются ли, что их самих используют хуже самых грязных половых тряпок? А лидеры ОПЗЖ Вадим Рабинович и Юрий Бойко осведомлены, что их фотографиями и именами прикрываются для совершения преступления, а их партийную газету ОПЗЖ делает главный порохобот Мелитополя и, по совместительству кандидат в депутаты облсовета от порошенковской Европейской солидарности?

Большие деньги толкают людей на серьезные и ужасные преступления. В случае с мелитопольской властью большие деньги, принадлежащие городской громаде и ее жителям, вот уже несколько лет становятся причиной потери первыми лицами города чести и достоинства. Их морального разложения и уничтожения самих себя, как политиков. И никакими ремонтами дорог и «чудесными» благоустройствами за народный счет им себя уже никогда не отмыть.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М