Главная » Мелитополь » "Просто треш": что думает Максим Степанов о проведении массовых мероприятий в нашей области

«Просто треш»: что думает Максим Степанов о проведении массовых мероприятий в нашей области

22.09.2020 в 13:26 | 101 | 1

Число заболевших коронавирусом в Мелитополе растет с каждым днем, регистрируются смерти от этой тяжелой болезни. Только за последние сутки от ковида умерли два жителя нашего города. Мелитополь находится в «желтой» зоне и не исключено, что такими темпами распространения инфекции, мы можем перейти в «красную» зону. Однако представителей мелитопольской власти во главе с кандидатом в мэры города это мало волнует: они проводят в городе большое количество массовых мероприятий с обязательным привлечением бюджетников и детей. Пафосные открытия объектов инфраструктуры с сотнями мелитопольцев тому подтверждение. То сгоняют людей на форум, то проводят дни здоровья, то праздник холи, то с самого утра, когда на улице всего плюс 10, открывают музшколу, а дети должны в одних футболках и легких костюмах развлекать власть имущих. И это все в разгар пандемии коронавируса.
Впереди – День города. Не смотря на рекомендации медиков и представителей Министерства охраны здоровья, власть в Мелитополе собирается проводить массовые мероприятия. Да, большого концерта с участием звезд украинской эстрады не будет, а вот все остальные мероприятия состоятся. Это значит, что в разных районах города будут большие скопления людей, а в выходные в парке – кульминация праздника: концерты, ярмарки и прочее.
Между тем, в ближайшее время в Запорожской области ожидают вспышку коронавируса из-за проведения фестиваля Khortytsia Freedom. Об этом сообщает министр здравоохранения Максим Степанов.
По его словам, на фестивале пришли несколько десятков тысяч человек.
«У меня нет ни одного вопроса к людям, у меня вопрос к организаторам. Извините, но это просто «трэш» какой-то, что, что вы делаете. Другого слова у меня просто нет», — возмутился глава Минздрава.
При этом он напомнил, что общался с мэрами городов, чтобы они не использовали карантин в политических целях и не проводили массовые мероприятия.
«Конечно я буду обращаться к своим коллегам, которые отвечают за меры контроля, о принятии соответствующих действий, составления протоколов. Сейчас мы будем смотреть, что будет происходить в Запорожской области. Понятно, что у нас будет увеличение количества больных COVID-19 после проведения таких массовых мероприятий», — подытожил Степанов.
Мелитопольским организаторам массовых мероприятий есть, над чем задуматься.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М