Главная » Мелитополь » Сергей Минько и «Русская весна»

Сергей Минько и «Русская весна»

02.03.2020 в 11:05 | 10 | 0

В 2014 году брать на себя ответственность за состояние города не хотел ни один уважающий себя депутат. Все понимали, что теневая власть — Г.Ш. и А. Ф., которые получали указания из офиса, ныне арестованного Анисимова, не дадут действовать самостоятельно. Многие кадровые вопросы тогда решались в кабинетах у смотрящего Анисимова и у губернатора Пеклушенко, и каждая вакансия имела свою немалую стоимость.

К слову, господин Минько, находясь в рядах соратников Януковича брал на себя и определенные политические обязательства, подкрепленные документально. А как бы это Минько стал, в свое время, секретарем горсовета без утверждения его кандидатуры в «офисе». Случайность? Не думаю.

И вот тут Минько изъявляет желание стать и.о. мэра и попасть во власть. Для этого, несомненно, ему нужно было получить «благословение» фракции ПР. Именно регионалы привели сегодняшнего Минько к власти. Именно той весной, местные регионалы получили из центрального штаба Партии регионов порядка миллиона гривен и активно способствовали сбору и отправке «титушек» на Антимайдан в Киев.

А были еще и митинги за «Русский мир», попытки блокирования военкомата, минирование исполкома, срывы неудобных сессий, где выносился вопрос о недоверии мэру и спортсмены, (читай «титушки») привезенные кем-то в город и «киселевщина» на местном ТВ.

В этот день, шесть лет назад, Минько, выступая у памятника Ленину, в окружении сторонников «Русского мира», собственно сам призывал к референдуму. Или он этого не говорил? Или мы чего-то не поняли.

Придя к власти, Сергей Минько активно поддерживал пророссийские митинги, о чем сам не раз заявлял представителям общественности и, что детально освещали городские СМИ. В одном из митингов сам принимал участие. Мало того, он публично признал, что городская власть оказывает помощь людям с триколором в организации их мероприятий, где открытым текстом звучали призывы к федерализации:

Обо всех митингах, которые у нас проходят, мы знаем, мы помогаем: даем электричество и даем возможность официально провести митинг, предупреждаем власть, — убеждал мелитопольцев, блокирующих военкомат Сергей Минько.

История получила продолжение, когда нардеп Михаил Головко, с трибуны Верховной рады призвал правоохранительные органы привлечь к ответственности мэра Мелитополя за сепаратизм.

Местные депутаты и бизнесмены, в узком кругу не лестно отзываются о нем. Сергей Минько – человек бизнеса, различными схемами подтянувший к себе и бренд «Мелитопольская черешня» и опытное хозяйство «Мелитопольское». Товар, как известно, отправлялся в основном в Россию, а затем и захваченный Крым.

Когда стало ясно, что предвыборный популизм под флагами Порошенко не принят в городе, он стал хвататься за все подряд, пытаясь угодить избирателям.

В своем агитационном ролике, который больше похож на агонию пиара, он утверждал, что «обеспечит для Мелитополя свободную экономическую зону торговли с таможенным союзом». Ну не абсурд ли? Кандидат от Порошенко проявляет благосклонность к таможенному союзу, когда на государственном уровне звучат намерения больше не сотрудничать с этой организацией.

И не надо списывать подобные ляпы на политтехнологов, которые вроде как насоветовали завершить предвыборный ролик именно этой фразой. Или так завуалировано Минько хотел преподнести по сути сепаратизм, чтобы развести в очередной раз избирателей. Собственно, этим Минько в очередной раз показал шаткость своих политических взглядов и готовность переметнуться куда угодно в угоду своим амбициям.

Тернистый путь Сергея Минько к политическому Олимпу пролегал через несколько противоположных по своей идеологии партий. За свою недолгую политическую карьеру Минько успел не раз поменять и взгляды, и убеждения. А, вероятнее всего, никаких особых убеждений у этого политика не было и нет. Бизнес, деньги и власть – вот идеология таких «политических хамелеонов». 

Стоит ли сомневаться, что весной 2014 года нынешний нардеп, политик из когорты приверженцев президента Порошенко, называющий себя настоящим патриотом Украины, был готов переметнуться на сторону поддерживающих «Русский мир» и руководить городом под прикрытием «зеленых человечков»? Зная патологическую жажду к власти и желание жить за чужой счет, исход событий той весны в любом случае оказался бы для Минько положительным.

 

 

 

 

 

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М