Главная » Мелитополь » Схема. В Терпенье землю ветеранам, бюджетникам и людям с инвалидностью власть раздает и забирает одновременно

Схема. В Терпенье землю ветеранам, бюджетникам и людям с инвалидностью власть раздает и забирает одновременно

27.07.2021 в 14:48 | 1 107 | 15

Власть Терпеньевской громады под руководством вассала и ставленника нардепа Минько сельского головы Севодневой пробила очередное дно. На сессии 25 июня, решением депутатов сельсовета была прокручена очередная земельная махинация которую подготовили глава сельсовета Севоднева с землеустроителем Дудой.

Многие терпеньевские депутаты, поднимая руки за выделение земельных наделов льготным категориям граждан, даже и не догадывались, что наоборот лишают ветеранов АТО и ООС, людей с инвалидностью,  учителей, медиков и других работников соцсферы положенных им государством земельных участков. Всего на той сессии было одобрено 118 заявлений льготников на выделение им земли для ведения личного сельского хозяйства.

Если ознакомиться с содержанием и формулировкой самих решений сессии по этим 118 льготникам, то понимаешь, что их просто нагло и нахально обманули.

Читая первый пункт решения, уже начинаешь сомневаться, что оно сформулировано с целью предоставления земельного участка заявителю. В строке, где должен быть указан адрес (участок предоставляется в границах населенного пункта) или приблизительное  месторасположение земельного участка вместо него стоит надпись «На территории Терпеньевского сельсовета».

Естественно у каждого заявителя-льготника возникает желание узнать, где в населенных пунктах Терпеньевского сельсовета есть свободные участки коммунальной собственности, которые можно получить в частную собственность для ведения ЛСХ. И вот тут начинается самое интересное. Председатель Терпеньевского сельсовета Севоднева сообщает заявителям и их представителям, что на руки им выписку из кадастровой карты с указанием свободных участков не выдаются. Глава сельсовета сообщает заявителям, что такие данные могут получить только геодезисты по звонку к землеустроителю Дуде. Такого беспредела и нарушения прав человека Терпеньевская громада еще не знала. Человеку выделяют земельный участок с указанием его площади, но где он находится (если вообще существует) от него скрывают.

По словам Севодневой получается, что  заявитель ЗА СВОИ ДЕНЬГИ должен нанять геодезистов и только когда после этого они обратятся к землеустроителю Дуде та им скажет где находится этот участок. И тут же сразу обращаем внимание на второй пункт решения сессии, который гласит, что разработка земельной документации на участок (на который укажет Дуда) не гарантирует того, что сельсовет передаст этот участок в собственность заявителя. Заявитель самостоятельно несет финансовый риск за разработку земельной документации.

Представьте себе, что учитель, медик или человек с инвалидностью видит такое издевательство со стороны власти в решении сессии. Стоимость разработки земельной документации исчисляется тысячами гривен. Это для сотрудника соцсферы или человека с инвалидностью немалые деньги. Естественно никто из 118 заявителей, которым одобрено выделение земельного участка на такой риск не решился.

Ну и чтобы до конца дать понять учителям, медикам, людям с инвалидностью и АТОшникам, что они для Севодневой и ее чиновников  — быдло и мусор, в третьем пункте решения сессии указывается, что они должны заказать проект землеустройства и подать его на рассмотрение чиновников в течении месяца. А в 4 пункте говорится, что если они этого не сделают, то решение сессии теряет свою силу.

Месяц с момента сессии 25 июня уже прошел и, естественно, НИКТО ИЗ 118 ЗАЯВИТЕЛЕЙ-ЛЬГОТНИКОВ не заказал проект землеустройства и не подал его на рассмотрение Терпеньевского сельсовета. Этого Севоднева и ее чинуши и добивались.

В результате льготники остались без положенных им по закону земельных участков, а сотни гектаров, выделенных для распределения среди сотрудников соцсферы Терпеньевской громады уже расходятся среди приближенных терпеньевской власти и нардепа Минько. При чем некоторые из них получают земли на ведение ЛСХ по нескольку гектаров и по нескольку раз. Точно также поступили и с землями для сотрудников соцсферы Вознесенки из Константиновской громады.

Хочется спросить у депутатов Терпеньевского сельсовета: » Ну ладно Севоднева и Дуда, известные своим хамством, жадностью, коррупцией и воровством, но вы то куда смотрели когда принимали такие антинародные и антисоциальные решения? Неужели вам наплевать на своих избирателей?»

Судя по тому, какое беззаконие творится в Терпеньевской громаде с благословения нардепа Минько, эти вопросы к депутатам сельсовета наверное риторические.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М