Главная » Мелитополь » Криминал » У мелитопольской власти опять летняя горячка

У мелитопольской власти опять летняя горячка

30.07.2021 в 21:35 | 843 | 19

Смерти на озере Горячка по-прежнему остаются выгодными местной мелитопольской власти. Уже всем известно, что тонут в озере в 99% случаях только те, кто перед этим сильно злоупотребил алкоголем. Позволить отдыхать на Горячке хоть каждый день, в отличие от морских курортов, может себе позволить даже малообеспеченные и асоциальные люди.

Шумные компании на пляже с дешевой палёной водкой или суррогатом, которые покупаются тут же, по пути на Горячку, в частных домах на перекрестке ул. А.Невского и ул. Крымской, к сожалению, не редкость для этого озера.  Но ни власть, ни полиция ничего практически не делают для устранения этого. Палёнку продолжают продавать по дороге на пляж и полиция об этом прекрасно знает, а пьяные продолжают тонуть, пополняя печальную статистику.

Действия власти по поводу всего этого предсказуемы. В очередной раз руководство исполкома выразит свою обеспокоенность, которая закончится очередным плакатиком на берегу Горячки с надписью «Купаться запрещено», которая аж никак не останавливает того, кому от водки и море кажется по колено. Так происходило в бытность мэром Минько, так происходит и сейчас, когда во главе исполкома восседает Федоров.

Власть по политическим мотивам вынудила бизнес оставить Горячку и теперь просто бросила это место на произвол. Исследовать дно озера, провести соответствующие работы для обеспечения безопасности купающихся, организовать жесткий контроль за распитием спиртных напитков на пляже и купанием в нетрезвом виде — все это местная власть при желании может сделать и организовать. Эти мероприятия в десятки раз менее затратнее, чем постройка в городе с летней 30-градусной жарой и зимней температурой около +10 градусов ледовой арены. Но разве на благоустройстве Горячки много заработаешь?

Да и с какого перепугу вдруг Минько и Федоров будут заботится об отдыхе и досуге малообеспеченных горожан? Им выгодней отмывать деньги через свои фирмы на «стройках века», которые в итоге превращаются в непозволительную роскошь для большинства горожан. Так было с бассейном, посещение которого не могут себе позволить простые мелитопольцы, так будет и с их пресловутой ледовой ареной.

Грозить пальцем и сотрясать воздух для статей своих пропагандистов — вот что только может сделать Минько или Федоров в отношении Горячки. Доводить ее до ума им лично не выгодно, а такое понятие, как бесплатный отдых для всех желающих их не интересует. С таким отношением власти печальная статистика на Горячке будет только увеличиваться.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М