Главная » Мелитополь » В Мелитополе чиновники "трясут" бизнес перед повышением тарифов

В Мелитополе чиновники «трясут» бизнес перед повышением тарифов

31.05.2021 в 22:16 | 719 | 10

Чем занимается мелитопольская власть и ее фюрер нардеп Минько? Раздумывает об установке памятников черешне и амазонкам. В свое рабочее время собирает частные мероприятия в коммунальном ДК Железнодорожников и всерьез решает, что мелитопольцам какие-то абстрактные памятники важнее грядущего повышения цены на электроэнергию в 2-3 раза, а это значит и повышение тарифа на воду, отопление, вывоз мусора, да на всё.

Вместо того, чтобы думать как защитить рядовых горожан и местный бизнес от надвигающейся финансовой катастрофы мэрия буквально трясет бизнесменов на уплату налогов.

Представляете себе картину: сидят в исполкоме в одном ряду старая обрюзгшая Рудакова, наглый, как танк, хам Федоров и другие «официальные» лица и мурыжат мелких предпринимателей на  предмет наличия у них не зарегистрированных работников. И все бы было хорошо и справедливо, если бы мы не знали, что, согласно декларациям,  у этих чинуш месячные зарплаты в несколько раз больше, чем сумма необходимая предпринимателю на выплату официальной зарплаты своим работникам.

Пока мелитопольские чиновники всех мастей, получая по 40,50, 60 тысяч гривен в месяц, будут глумиться над местным бизнесом, который еле-еле выживает в карантин, и вымогать у него последние копейки ни о каком благополучии или развитии Мелитополя не может быть и речи.  Мелитопольские чиновники не в силах понять, что все свои усилия и возможности и способности они должны направить на поддержку налогоплательщика, а не на его окончательное обнищание в сложное экономическое время.  Именно такая тактика работы с бизнесом является залогом увеличения налоговых отчислений в бюджет в дальнейшем.

Но, к сожалению, нынешнему городскому руководству важней построить инфраструктурные объекты такие как бассейн или каток, которые ложатся бременем на местный бюджет, наполняемый все теми же налогоплательщиками. Все что происходит за окном их кабинетов или их шикарных автомобилей для них отдалено от их «реальности», существующей только благодаря их положению в городском руководстве.

Кстати, не всех нарушителей и укрывателей налогов вызывают на ковер к Федорову и его ненасытным чиновникам. Если бизнесмен близок к власти, то ему можно то, что нельзя другим. Есть в Мелитополе отдельные личности, рестораны которых без всяких опасений работали во время локдауна. Есть те, которые каким-то образом постоянно получают подряды от местной власти. Эти приближенные могут и сотрудников «левых» иметь, и зарплаты в конвертах платить, и налоги укрывать.

Ну а пока одни еле-еле сводят концы с концами и с ужасом ждут очередного витка цен и тарифов, другие анонсируют и ждут приезда директора аукциона Сотбис на пробу черешни от предприятия местного царька. Город полного сюрреализма.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М