Главная » Мелитополь » В Мелитополе квартиры раздают «самым бедным» и самым верным

В Мелитополе квартиры раздают «самым бедным» и самым верным

20.08.2020 в 17:22 | 641 | 7

В Мелитополе живут сотни семей, чьи жилищные условия оставляют желать лучшего — и это еще мягко сказано. Люди ютятся по 7-8 человек в двух комнатах с удобствами на улице. Многодетные семьи вынуждены десятками лет ждать жилье от государства.

Но кто все они для коррупционеров Минько и Федорова, возомнивших себя избранными? Быдло, толпа, холопы. Коммунальные квартиры мерзавцы, захватившие город, раздают своими подельникам, в декларациях которых есть недвижимое имущество — квартиры и дома.

На очередном заседании исполкома, которое состоялось сегодня, принято решение о внесении в список служебного жилья исполнительного комитета однокомнатной квартиры общей площадью 37,3 м². После чего, власти решили предоставить это жилье в пользование Алексею Громыко, который занимает должность начальника отдела благоустройства и экологии мелитопольского исполкома.

Если взглянуть на электронную декларацию чиновника за предыдущий год, то в разделе объекты недвижимости можно увидеть, что ярый борец с уличной торговлей елками, укропом и цветами, никак не является бездомным, потому что с 2011 года владеет квартирой почти в 50 квадратов. Но этого, похоже, оказалось мало, человек из команды Минько теперь будет пользоваться еще одной квартирой. Сначала, конечно, — в статусе служебной. Но, в нашем городе, как показывает практика, для чиновников такая жилая площадь очень быстро превращается в имущество. Создается впечатление, что в Мелитополе действует налаженная схема по выводу квартир из коммунальной собственности.

Напомним, предыдущее решение о предоставлении служебного жилья было принято исполкомом горсовета 28 февраля 2019. Уже тогда, можно было с уверенностью сказать, что вскоре эту жилплощадь приватизируют.

И вот уже через два месяца прогнозы оправдались. В конце апреля этого года на заседании исполкома, те же люди проголосовали за то, чтобы передать эти квартиры в частную собственность лицам, приближенным к «солнцеликому». Итак, квадратные метры служебного жилья превратились в жилье частное. Процессом руководил лично Сергей Минько.

Зеленый свет на приватизацию квартир дали следующим госслужащим — руководителю департамента протокольной службы мэра Кристине Евтушенко, начальнику финуправления Яне Чабан, начальник управления социально-экономического развития города Юрию Захарчуку. За верность и преданность, с барского плеча, квартирами одарены Михаил Семикин, Ирина Карпушина и Екатерина Моисеенко. При этом у некоторых из вышеупомянутых лиц были и собственные квартиры, и земельные участки, и автомобили.

К слову, в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о запрете перевода служебного жилья в личное. По мнению его инициаторов, из-за пробелов в законодательстве создаются условия для фактического хищения служебного жилого фонда для обеспечения квартирами привилегированных категорий чиновников путем его «узаконенной» приватизации. Правда, шансов на положительные результаты голосования, судя по всему, немного. Не нужно говорить, почему…

Интересно, чем таким отличается чиновник Громыко от 3 тысяч горожан, которые по официальной информации БТИ стоят в очереди на получение жилья, причем 430 из них — представители льготных категорий. У подавляющего большинства этих людей получить новое жилье нет ни малейших шансов.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М