Главная » Область » Медицина » В Мелитополе открыли инфекционку без кислорода и лаборатории

В Мелитополе открыли инфекционку без кислорода и лаборатории

11.03.2021 в 23:58 | 1 139 | 18

В Мелитополе после ремонта открыли инфекционную больницу. Машина местной власти по промыванию мозгов включена на полную катушку. Шизофрения пропагандистов исполкома обострилась и они строчит хвалебные оды и воспевания своих хозяев каждые два часа и выдают всякую пургу за чистую вправду.

По версии миньковских и федоровских трубадуров оказывается, что отремонтированная мелитопольская инфекционка лучшая в Украине. В чем лучшая? Чем определяется уровень медучреждения? Новыми стенами, унитазами и тумбочками? А может быть бэушными французскими кроватями? Или может быть количеством денег вбуханных в ремонт, стоимость которого затрудняется назвать даже его главный организатор мэр Федоров, путаясь в десятках миллионах гривен?

В отличие от журналистов и пропагандистов власти, которые побывали на пафосном открытии мелитопольской инфекционки, сотрудники редакции сайта «Город М» инкогнито провели собственную экскурсию по новоделу за день до этого события. Мы специально дождались показухи с открытием инфекционной больницы со всеми его длинными самохвальными речами и распухающим от гордости (или от хорошей жизни) мелитопольским нардепом Минько, чтобы доказать мелитопольцам и не только, что их по-хамски обманывают, им нагло врут и промывают мозги.

Итак, оказывается на фоне всех этих евроремонтов, красифых плиток и унитазов больница абсолютно не пригодна к приему инфекционных, а особенно коронавирусных больных. Ведь вся эта красивая современная кислородная разводка с блестящими трубочками и манометрами … вообще не подключена к кислородной магистрали. Труба магистрали обрывается перед самой больницей, а это значит, что кислород к ней не подключен. Более того, в реанимационном отделении кислородной развертки нет вообще! Никакой!

Но может быть кислород можно подавать в больницу из баллонов стационарной резервной системы кислородного снабжения, которая используется в форс-мажорных обстоятельствах? Нет, нельзя. Нельзя, потому что… ее тоже нет! А по всем правилам, нормам и требованиям — должна быть.

Каждая инфекционная больница, а уж самая лучшая — так и подавно, обязана иметь систему вентиляции. В мелитопольской обновленной она есть, но ее еще ни разу не запускали и не испытывали с момента окончания ремонта и до торжественного открытия. А если она не справляется? А если вдруг какие-то неполадки? Как тогда можно говорить о готовности больницы принимать пациентов? Но разве это когда-нибудь останавливало Минько и Федорова и уж тем более их карманных журналистов!

Но пожалуй самое чудовищное вранье местных пропагандонов это воспевание новой лаборатории. Да, помещение под нее есть, но оборудования, соответствующего современной инфекционной лаборатории при больнице нет. Единственное новое, что было сюда закуплено —  микроскоп. Остальное — старье советской и ранней постсоветской эпохи, которое отбрасывает хваленую лабораторию инфекционки Мелитополя на уровень лаборатории сельской амбулатории. В этой лаборатории невозможно сделать необходимые анализы для выявления и точного исследования  инфекционных болезней.

Есть современный рентген-аппарат, но нет помещения для проведения рентгенографии.

Все эти мягкие диванчики, новая корпусная мебель, покрашенные стены и современные потолки с такими существенными недоделками и недочетами превращают новую инфекционку  в санаторий, где можно полежать и порадоваться ремонту, но пока нельзя лечиться.

Зато ее пафосно открывают,  говорят на открытии громкие речи, приглашают гостей из области и хвастаются, хвастаются и хвастаются. А хвастаться-то пока и нечем. Но разве это когда-то мешало местным отбросам из ТВМ и Риа воспевать своих хозяев-воров? Они уверены, что «пипл схавает» их чернуху и будет дома вечером на кухне за бутылкой пивка обсуждать, как много сделали Минько и Федоров для Мелитополя.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М