Главная » Мелитополь » В Мелитополе власть пирует во время чумы

В Мелитополе власть пирует во время чумы

02.12.2020 в 20:42 | 573 | 7

Денег нет, но городской власти  до лампочки. Недавно заместитель мэра Рудакова заявила, что Мелитополь не досчитывается 37 миллионов гривен поступлений в бюджет.

«Великие мелитопольские стратеги» Минько и Федоров почему-то совсем об этом не думали, когда брали кредиты под гарантии городского бюджета. Сотни миллионов теперь Мелитополь должен банкам и будет отдавать их очень долго.

Может быть руководители города недальновидные дураки? Отнюдь. Брали-то они деньги в банках под гарантии бюджета, а тратили их на свои фирмы, которые «чудесным образом» выигрывали и продолжают выигрывать тендеры на объектах «невиданных благоустройств».

С одной стороны Рудакова жалуется, что город находится в тяжелом финансовом положении и на следующий год бюджетных поступлений будет значительно меньше, а с другой стороны Минько с Федоровым берут 8,5 миллионов гривен из бюджета и закатывают их в асфальт у «Эпицентра» в подарок своему новому соратнику, нардепу Гереге, которому принадлежит этот торговый центр. В бытность мэром Вальтера, когда возводился ТЦ «Амстор», городская власть заставила хозяев строящегося здания оплатить асфальтирование участка

Где логика? А логика в их карманах. Великие «стройки века» на реконструкциях и ремонтах инфекционки, школы №15 и других объектах, где подрядчиками являются свои фирмы или фирмы приближенного окружения базируются на софинансировании с государственными или инвестиционными деньгами. Государство сообщает, что «финансы поют романсы» и вряд ли можно ожидать финансирования даже тех объектов, которые находятся в разгаре реконструкции. Но власть не унывает и Федоров еще до своей «коронации» уже начал политику вымогательства денег  с местного бизнеса. Пока ему показали фиг под нос, но надо знать кто такой Федоров, чтобы понимать, что для  местного бизнеса наступают нелегкие времена.

Тарифы всех мастей уже поднимаются и не на 5-10%, а минимум на 50%. Чтобы хоть как то сделать хорошую мину при плохой игре местная власть через пропагандистов переключает внимание на то, что тарифы водоканала подниматься не будут. Но нужно понимать, что все тому же водоканалу из бюджета 3-4 раза в год выделяются миллионы гривен из городского бюджета для» поддержания штанов» предприятия. О внедрении энергосберегающих технологий новых методов работы и эффективности управления Водоканала речь не идет. Это предприятие находится в ручном управлении Минько и Федорова, которые распоряжаются местной казной, как своей собственной.

Система управления в Мелитополе уже почти превратилась в некий феодально-тоталитарный кластер местечковых толстосумов. Они прикрываются какими-то популистско-патритоическими идеями, корчат из себя великих управленцев, смотрят свысока на то, что происходит вокруг, делят город и власть на своих и чужих и мнят себя вершителями судеб. И под прикрытием этой пафосной шелухи нещадно разворовывают городской бюджет, городское имущество, городские земли.

Мелитополь уверенно катится в долговую яму и к экономическому краху. Но пропаганда, пока есть хоть копейка бюджетных денег, будет петь, плясать и радостно прыгать под дудку своих исполкомовских хозяев, расписывая всем нам, как живется хорошо. Скоро Новый год, но несмотря на предупреждение о том, что карантин будет усиливаться, мелитопольская власть готовит новогодние и рождественские массовые празднования и гуляния. Они сошли с ума? Нет! Им просто наплевать на проблемы и здоровье «биомассы», которой они управляют и которая приносит им доход.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М