Главная » Мелитополь » В мелитопольской медицине пробито дно

В мелитопольской медицине пробито дно

18.06.2021 в 07:38 | 1 022 | 16

С каждым новым ливнем в подвале так называемой «больницы будущего» воды становится все больше и больше. Если раньше после сильного дождя ее было по щиколотку, то теперь вода после ливня стоит по колено. Администрации ТМО приходится вызывать наряд сотрудников МЧС с техникой для откачки воды. К работам по осушению подвала привлекают и рядовой медперсонал, строго-настрого, под страхом увольнения, запрещая делать фото происходящего.

Но «больница будущего»  теперь не в одиночестве борется с последствиями ливней. Потекла крыша у недавно отремонтированного и разрекламированного роддома. Конечно подтоплений как в здании «больницы будущего» нет, но все же это говорит о том какого качества в Мелитополе городская власть делает ремонты.

У недавно презентованной инфекционки противоположные проблемы. Тут не течет крыша, но «пробивает дно». При реконструкции здания подрядчики что-то напутали с канализацией и сточные воды с фекальными массами пошли в обратном направлении. Проблему устраняют за бюджетные средства.

Медицина Мелитополя трещит по швам и в ней творится настоящий беспредел. Всевозможные уплотнения, реструктуризации и оптимизации приводят к тому, что на улице оказываются или вынуждено уходят не только технический и медперсонал, но и квалифицированные кадры. Врачам, чьи услуги мелитопольской власти уже не нужны создают невыносимые условия. Их пытаются нагрузить работой за те же мизерные зарплаты, но с большей волокитой и занятостью. Таким образом врачи вынужденно увольняются сами. Так, например, произошло с единственным в Мелитополе детским психиатром.

Но на фоне этого растет аппарат приближенных к медицинскому руководству, а, следовательно, и к руководству исполкома. На руководящие должности в мелитопольской медицине пристраиваются, свои, родственники и близкие. Работают эти боссы-медики далеко не за 10-15 тысяч в месяц. Аппетиты у них серьезные. Мы уже рассказывали о том, как зам по экономике горздрава Скляная, в бытность там начальницей Сапрыкиной, пристроила своего сыночка в роддом. До этого он руководил медучреждением в Крыму, имел там российское гражданство и активно участвовал в выборах по продвиженимю путинской партии «Единая Россия». Теперь же, став руководителем ТМО, Сапрыкина забрала Скляного под свое начало заместителем с зарплатой в 20 тысяч гривен. Пацан к успеху идет. Ну или бывшая подчиненная Гадомского, экономист с образованием культпросвет училища Кузьменко. Теперь эта госпожа комменрческий директор ТМО с зарплатой в 30 тысяч.

Об этих «успехах» своей мелитопольской медицины мэр Федоров почему-то не рассказывает с трибуны, поздравляя медиков с их профессиональным праздником. Кто-то выживает на копейки из бюджета, спасая жизни, а кто-то прожигает десятки тысяч из бюджета, усевшись в креслах теплых кабинетов и покрывая махинации из-за которых потом текут крыши и рвет канализацию.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М