Главная » Мелитополь » В Терпенье новая-старая власть устроила дерибан земли среди своих

В Терпенье новая-старая власть устроила дерибан земли среди своих

18.02.2021 в 12:39 | 2 576 | 95

После создания территориальной Терпеньевской территориальной громады из сельсоветов Терпенья, Светлодолинского и Проминя, по закону, государственные земли сельхозназначения, находящиеся на территории этих сельсоветов начали передаваться в Коммунальную собственность Терпеньевской ОТГ. И эти земли чиновники и депутаты новоизбранного объединенного Терпеньевского сельсовета стали нещадно дерибаниться среди своих.

Так 28 января 2021 года (решение №9) сессия Терпеньевского сельсовета приняла в коммунальную собственность 728 гектаров государственных земель сельскохозяйственного назначения.

И на этой же сессии власть Терпеньевской громады стала раздавать эти земли жителям по 2 гектара для ведения личного хозяйства. Но среди списка из более 70 человек простых людей найти довольно сложно. Список полностью состоит из чиновников, их жен, мужей, детей, родителей, кумовей, родственников и друзей.

О том, что землю, принятую в коммунальную собственность, будут раздавать жителям громады по 2 гектара для ведения личного хозяйства ни на официальном сайте сельсовета, ни в здании самого сельсовета нет ни слова, ни объявления. Проекты решений предстоящих сессий с приходом новой власти перестали выкладываться за 10 дней на официальный сайте Терпеньевской громады и ее сельсовета, как того требует закон. Сами сессии проводятся в закрытом режиме, ссылаясь на карантин из-за пандемии коронавирусе.

Вот так, за закрытыми дверями, тайно власть Терпеньевской ОТГ дерибанит землю среди своих. В обширном списке решения №12 сессии Терпеньевского сельсовета от 28 января 2021 года среди получивших разрешение на разработку проектов по землеустройству на 2 гектара можно найти всю семью заместителя главы сельсовета Пульянова, начальницу земельного отдела сельсовета Дуду, семью депутата Шаварыкина, родственника чиновницы сельсовета Лиличенко, семью члена исполкома Свиридовой, семью близкого к местной власти предпринимателя Сибилёва и даже семью его дочери — судьи Мелитопольского горрайонного суда Ковалевой. При этом Сибилёвы-Ковалёвы умудрились получить разрешение на выделение 2 гектаров даже для своих малолетних детей и внуков, которые учатся в школе и ходят в детский сад!

По словам жителей сел Терпеньевской громады простых людей в этом списке нет. Только родственники, друзья знакомые тех, кто находится у власти громады. Вот так новая-старая власть Терпеньевской громады во главе с бывшим секретарем сельсовета Севодневой тайно наделяет себя и своих близких землёй, которая должна принадлежать всем жителям громады. Им нисколько не стыдно, они пришли во власть именно за этим и они никогда не нажрутся, если сами люди их не остановят.

P.S.

Хочется посоветовать жителям Терпеньевской громады: не сидите сложа руки. Государство передало Терпеньевскому сельсовету сотни гектар земель. Идите в сельсовет, пишите заявления, требуйте от Севодневой, ее заместителя Пульянова, начальницы земельного отдела Дуды реализовать свое право на получение 2 гектаров земли для ведения личного хозяйства. Забрасывайте их заявлениями, требованиями, постоянно напоминайте этим «царькам», что они всего лишь клерки, находящиеся на обеспечении бюджета и обязаны выполнять ваши требования. Чем больше людей так будет делать, тем сложнее им будет украсть.

Знайте — свободные коммунальные земли в Терпеньевской громаде есть и они должны стать вашими!

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М