Главная » Мелитополь » В жару мелитопольская "больница будущего" превратилась в кошмар настоящего

В жару мелитопольская «больница будущего» превратилась в кошмар настоящего

20.07.2021 в 17:34 | 1 351 | 17

Медицинская реформа, начатая при Порошенко и активно внедряемая в Мелитополе его главными местными соратниками и симпатиками Минько и Федоровым, ухудшила медобслуживание горожан в разы. Теперь для медиков из местной службы скорой помощи в порядке вещей заявить на звонок на 103 с сообщением о явных симптомах инсульта: «Попейте валерианки и все пройдет». А врачи в самой «больнице будущего» запросто могут содрать с родственников острого больного-инсультника 1500 гривен за томографию.  А чего тут такого? Томограф-то частный — федоровский.

Само одно из главных мелитопольских убожеств, которое пропагандоны режима Минько и Федорова прозвали «больницей будущего», снова прославилось. Реконструированное с грубейшими нарушениями здание не пригодно для тех функций, которым его сейчас наделили местные недальновидные руководители.

Производя уплотнение мелитопольской медицины, перетаскивая в здание пресловутой больницы будущего» целые медицинские отделения с многочисленным электрооборудованием и операционными Минько и Федоров почему-то не подумали, что нагрузка на внутренние электрические сети увеличится в разы. Перед  «величайшими» реформаторами Мелитополя стояла задача сделать побыстрей и украсть побольше. Поэтому акт сдачи «больницы будущего» в эксплуатацию до сих пор не подписан рядом контролирующих служб. Электроразводку и электромагистрали в здании реконструировали вообще неизвестные люди. И результат себя не заставил долго ждать.

Сейчас в жару в здании постоянно отключается электроснабжение. Внутренние сети просто не выдерживают такого большого количества включенных одновременно кондиционеров в ординаторских, операционных, манипуляционных, палатах и прочих помещениях.  Проблему администрация больницы решает кардинально по указке из горздрава и исполкома — отключают электроприборы и запрещают включать кондиционеры в палатах пациентов более чем на 1 час в сутки! И это в то время, когда на улице в тени 38-39 градусов!

Такая обстановка оборачивается кошмаром для пациентов, особенно сердечников и гипертоников, и ужасом для их родных. Фактически больничная администрация с согласия местной власти  открыто издевается над людьми если не сказать больше — подвергает их пыткам.

А в это время всякая местная придворная журношваль типа воровки и провокаторши Зализецкой или выжившей из ума старухи-депутатши из ТВМ Ткаченко продолжают воспевать «успехи и удачи» местных бонзов-коррупционеров , которые их кормят с рук крошками со своего «воровского стола». У этих пропагандонов виноватый всегда найдется: потоп — виноват ливень, перебои с элетроснабжением — виновата жара.

На этом фоне медицина Мелитополя продолжает угасать и трансформироваться в частную и платную. Это задумывалось изначально и на этом процессе последние мэры-бизнесмены хорошо заработали себе и родственникам на самое качественное заграничное лечение.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М