Главная » Мелитополь » В Терпение процветает коррупция

В Терпение процветает коррупция

06.12.2019 в 17:10 | 10 | 0

Директор клуба в с.Заречное решил проверить, кому и на каких основаниях принадлежат земли в пределах и вблизи его села. Изучая кадастровую карту Украины, Виктор Клочко обнаружил три свободных земельных участка общей площадью почти в 20 гектаров. По словам Виктора Клочко, не секрет что на этих участках находятся сады, которые обслуживает местное СМК «Дружба». Предприятие принадлежит депутату Мелитопольского районного совета Василию Масалабову.

— По этому поводу возникает много вопросов. Кто пользовался и продолжает пользоваться этими садами и получать с этого прибыль? Почему ими кто-то пользуется, а бюджет сельсовета от этого не получает доход? Ведь это сотни тысяч гривен в год. Насколько мне известно, никаких договоров аренды на этот участок нет, как и договоров на использование или обслуживание садов на нем. Но каждый год там работают люди, а одно всем известное местное СМК получает от этого прибыль, — сообщает депутат сельсовета.

Глава сельской общины Наталья Овсянникова, занимающая руководящую должность многие годы, на логичный вопрос депутата ответила, что даже не знала о том, что в границах села есть свободная земля сельхозназначения, которой пользуется какое-то частное лицо. При этом один из участков, площадью 7 гектаров, вообще находится в проекте Генерального плана Терпенья и должен стать частью территории села после его утверждения.

Как только в Терпенье получила огласку эта история, в сельсовет стали обращаться местные жители, желающие взять земельные участки для личного пользования.

Семь жителей села, среди которых один участник АТО, претендующих на получение земельных участков, которые по документам являются свободными, получили отказ. Все потому, что земля оказалась давно занятой и как выяснилось, начиная с 2001 года на этих участках зарабатывает депутат Масалабов, после того, как вроде бы получил их по договору обмена от сельского совета.

Но эти земли за 18 лет никто не удосужился оформить, а глава сельсовета вообще ничего не знала о том, что землю обрабатывает местный предприниматель, не имея на это правоустанавливающих документов.

Несмотря на заверения руководителя СМК «Дружба», который заявил на сессии сельсовета об уплате миллионных налогов, депутат Виктор Клочко настаивал — официально земля не оформлена, а следовательно на нее могут претендовать местные жители.

А уже на следующий день после сессии, по словам Виктора Клочко, из-за давления со стороны руководства, он вынужден был уволиться с работы заведующего сельским клубом села Заречное.

Виктор Клочко предполагает, что в отношении этих земель в сельсовете работает коррупционная схема, в результате которой местные чиновники получают неправомерную выгоду и уже обратился в правоохранительные органы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М