Главная » Мелитополь » Криминал » Вода или кошелек?! Возле Мелитополя орудует банда вымогателей

Вода или кошелек?! Возле Мелитополя орудует банда вымогателей

04.04.2021 в 13:48 | 940 | 8

Мы уже рассказывали, что уже 10 месяцев КП «Добробут» Терпеньевского сельсовета не поставляет воду части Заречного из-за того, что коммунальщики утопили насос в скважине и абсолютно ничего не сделали для устранения аварии. Вместо коммунальщиков части заречного воду поставляет местный предприниматель из собственной скважины. Все это время КП «Добробут» исправно собирало деньги с жителей Заречного по своим квитанциям и не расплачивалось  с предпринимателем за поставку им воды. В результате у предпринимателя образовался долг в 80 тысяч гривен, которое КП не собирается ему выплачивать.

Вместо этого по Заречному стали ходить сотрудники КП «Добробут», которым сейчас руководит местный предприниматель Масалабов, и требовать, чтобы люди отдавали им деньги по неким бумажкам, которые не имеют никакой юридической силы. Да что там юридической силы, на этих бумажках, напечатанных на принтере, даже нет никаких печатей. На них написано, что это акт приема передачи средств населения с. Заречное. Сотрудники КП «Добробут» Сабельникова и Беликова (тоже жители Заречного)по этим бумажкам собирают деньги с односельчан и передают их предпринимателю Черновой.

Собирают те самые 80 тысяч гривен, которые предприниматель Чернова задолжала электросети и которые КП «Добробут» ей не передало, собирая деньги за непоставляемую воду. То есть КП «Добробут» под руководством Масалабова фактически украло деньги у жителей Заречного и предпринимателя Черновой.

Но еще более интересно то, что по тарифу КП «Добробут» и нормам потребления воды населения за 10 месяцев предприятие собрало с зареченцев около 200 тысяч гривен, а предприниматель Чернова имеет долг за поставленную воду только 80 тысяч гривен! То есть тариф КП «Добробут» в 2 раза превышает реальные затраты на поставку воды в Заречном.

Среди жителей Заречного нашлись такие, кто отказывался все эти 10 месяцев платить КП «Добробут» за воду, которую оно не поставляло. К ним коммунальщики со своими бумажками для вымогательства пришли в первую очередь и стали требовать отдать им деньги под угрозой отключения от водоснабжения. И это не смотря на то, что Кабмин своим распоряжением запретил отключать население от коммунальных услуг во время карантина по коронавирусу без решения суда. Естественно у подчиненных шантажистов Масалабова на руках никаких судебных решений нет. Да и никакой суд не дал бы такое разрешение предприятию, которое вот уже 10 месяцев не занимается поставкой услуг потребителю. Поэтому ворье Масалабова действует уголовными методами.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М