Главная » Мелитополь » Выборы прошли. Тарифы сразу же поднимаются

Выборы прошли. Тарифы сразу же поднимаются

29.11.2020 в 18:06 | 404 | 6

В Мелитополе вслед за повышением цены на газ и предполагаемым повышением тарифа на его транспортировку грядет и повышение тарифа Теплосети. Как известно коммунальное предприятие Теплосеть уже давно не коммунальное. Обогревом многоквартирного жилья, бюджетных, государственных и частных организаций занимается ООО «Тепло-Мелитополь» Руководит им ставленница Минькои Федорова из Токмака — Ялсукова, которая на прошедших выборах баллотировалась от партии мелитопольского нардепа. Практически полностью тепловая ОООшка принадлежит мелитопольскому КП «Мелитопольжилсервис», которым управляет человек Минько, бывший директор его черешневого сельхозпредприятия Иньков.

Одобрение тарифа происходит с согласия подконтрольного Минько и Федорову исполкома. Поэтому проект повышения тарифа теплопоставляющей организации будет повышен хотят этого горожане или нет.  Повысят тариф в разгар отопительного сезона.  Рост тарифа составит почти 50 процентов.

И какие бы слукшания не проводили в ООО «Тепло-Мелитополь», но тариф все равно поднимут. Это в интерерсах и Минько, и Федорова. Не будет популистских заявлений Минько о том, что он не согласен, не будут проведены проверки экономической деятельности тепловой ОООшки. Пропаганда местной власти будет доказывать, что повышение тарифа на отопление — мера необходимая иначе предприятие не выживет в нынешних сложных экономических условиях, а это значит, что Ялсукова и компания не сможет платить себе зарплаты, начинающиеся от 40 тысяч гривен, закупать автомобили по миллиону гривен и более, делать ремонты, строить себе особняки.

Параллельно вместе с повышением тарифа ООО «Тепло-Мелитополь» поднимут тарифы и частных предприятий-котельных, принадлежащих Федорову и пожирающих городской бюджет. Пострадают простые потребители, но никак ни раздутый чиновничий полк мелитопольского исполкома и его хозяева мэр и нардеп.

Выборы прошли, а потому горожанам не стоит надеяться на то, что городская власть, давно отрешившаяся от проблем конкретного мелитопольца, будет отстаивать насущные интересы избирателя. Федоров теперь усиленно будет отбивать те деньги (в том числе и вырванные из бюджета), которые он тратил на свою предвыборную кампанию.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М