Главная » Мелитополь » Криминал » За что зверски избили депутата горсовета?

За что зверски избили депутата горсовета?

25.01.2021 в 18:24 | 2 396 | 7

О зверском избиении 59-летнего мужчины в воскресенье, 24 января, в Константиновке стало известно из сообщения Запорожского областного центра экстренной медицинской помощи. Им оказался известный активист и бизнесмен Врознесенки и Константиновки Иван Масинец.

При первичном осмотре во время оказания неотложной помощи у Ивана Степановича обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, рану затылочной области, закрытый перелом костей левого предплечья и закрытую травму левого голеностопного сустава. Его доставили в больницу и госпитализировали. Медики сообщили в полицию, которая должна разбираться в обстоятельствах произошедшего.

Иван Масинец был депутатом Мелитопольского городского совета V созыва. Он является жителем Вознесенки и является непримиримым противником бывшего местного сельского головы Ольги Гарабажиу. Она в свою очередь, занимая эту должность, неоднократно была уличена во взятках, коррупции, воровстве и многочисленных вымогательствах с селян. Являясь фигурантом десятков уголовных дел, Гарабажиу умудрялась нахордить пути и связи, чтобы выходить сухой из воды.

Последний коррупционный скандал в Вознесенке разгорелся из-за того, что Ольга Гарабажиу украла у людей земли, которыми они пользовались много лет и которые им пообещали оформить с принятием генплана села.  Обворованным оказался и Иван Масинец. Он не стал молчать и выступил одним из организаторов митинга-протеста против произвола Гарабажиу в июле прошлого года.

– В 2018 году я купил здесь дом для невестки и внука. Пришел в сельсовет, чтобы оформить документы, а мне сказали, что Генплан села не готов, карты геодезической  нет, так что пока пользуйтесь без оформления, а как только Генплан будет готов, у вас первоочередное право на приватизацию. А  в мае 2019 года ко мне в огород пришел молодой человек, который забил колышек и сказал, что вот отсюда уже начинается его земля, — рассказывал на митинге журналистам Иван Степанович.

Осенью прошлого года Иван Масинец принимал активное участие в местных выборах. В команде Оппозиционного блока он баллотировался  в депутаты новосозданной Константиновской ОТГ. Эта политсилаи ее кандидат на председателя ОТГ  Оксана Вьюник были конкурентом действующей власти под управлением Татьяны Горбань. Не смотря на то, что выборы прошли и Татьяна Горбань снова возглавила Константиновский сельсовет, староста Вознесенки еще не назначен главой ОТГ и не утвержден сельсоветом. Ольга Гарабажиу претендует на этот пост, а Иван Масинец выступает активным противником этого.

О том, что нападение на Ивана Масинца было спланированным и подготовленным сообщил он сам. На дороге его автомобиль «подрезала» Шкода и ему пришлось остановиться. Из автомобиля вышли люди в масках и с битами, напали на Ивана Степановича и принялись его жестоко избивать. В заказном характере нападения пострадавший не сомневается и связывает это в большей степени со своей политической позицией, нежели с делами в бизнесе.

Вполне возможно, что нападение на активиста из Вознесенки связано с тем, что он является сторонником Оппозиционного блока, претендует на должность старосты Вознесенки и имеет большую поддержку у жителей села. Нынешняя власть в Мелитополе и районе, захваченная Минько и Федоровым, не потерпит реального оппозиционера-руководителя у себя под боком и как форму борьбы с оппозицией выбрала расправу.

Пока правоохранители молчат о расследовании этого преступления, не смотря на то, что личность пострадавшего достаточно известна и популярна в Мелитопольском районе. Но если в этом замешаны местные царьки, то на объективное расследование вряд ли стоит надеяться.

фото МВ

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М