Главная » Мелитополь » За что жители Вознесенки не любят "бабу Олю"

За что жители Вознесенки не любят "бабу Олю"

14.07.2020 в 23:28 | 29 | 0
Представьте себе чувство жителя села, когда он выходит на свой огород, которым пользовался с незапамятных времен, а там стоит чужой человек и говорит, что теперь половина огорода его. Шок от такой новости испытали несколько жителей Вознесенки. Как оказалось, местная власть решила отнять у людей то, чем они пользовались и за счет чего жили многие годы.

Действительно, по документам земля, которой пользовались люди, не находилась в частной собственности. В то же время сельсовет, под управлением председателя Ольги Гарабажиу убеждал этих людей, что оформление — долгая процедура и эта земля все равно останется за ними. Но в Вознесенке, кто поверит Ольге Гарабажиу, тот обманет сам себя.

В результате жители села устали терпеть беспредел его председателя и 14 июля перекрыли главную улицу Вознесенки в аккурат напротив сельсовета. Возмущению людей не было предела. С собой они принесли плакаты с призывом положить конец беспределу и воровству Ольги Гарабажиу.

Один из организаторов акции Иван говорит, что в 2018 году купил в Вознесенке дом и 25 соток к нему. Предыдущие хозяева имущества пользовались еще и так называемым огородом, который расположен за пределами указанной территории. Когда он пытался оформить в сельсовете документы и на эту землю, мужчине отказали, но пообещали учесть его просьбу. Каково же было удивление Ивана, когда в конце мая этого года он увидел фактически на своем заднем дворе человека, разделявшего территорию его дополнительного огорода. Оказывается, этот участок земли продали даже не сообщив об этом человеку, который считал его уже почти своей собственностью.

У другой протестующей на землю имелись правоустанавливающие документы. Однако, не смотря на это, сельсовет просто отобрал у нее часть ее земли.

Многие жители села связывают такое поведение власти с маниакальной привычкой Ольги Гарабажиу воровать и мошенничать. На территории сельсовета уже просто не осталось свободных участков земли. которые бы не были проданы путем дачи взяток, исчисляемых тысячами долларов, переданных председателю сельсовета. В распоряжении журналистов даже имеется видео, где Ольга Гарабажиу одному из соискателей на земельный участок рассказывает кому она должна заплатить за то, чтобы ему дали участок земли. После торгов она берет тысячи долларов у посетителя и при нем их пересчитывает. попутно показывая на калькуляторе сколько он ей остался должен.

Самое удивительное и омерзительное то, что эта коррупционерка, или как ее еще в селе называют «баба Оля», действительно держится на плаву при любой власти. Ее принцип «деньги любят все» срабатывает всегда, сколько бы уголовных дел на ней не висело. Сходит с рук ей не только воровство земли у громады и односельчан, но и фальсификация выборов. Прямое тому доказательство — зашквар местной мелитопольской полиции с снятыми на видео вбросами бюллетеней в урны вознесенских участков во время выборов нардепа в 2019 году.

В нынешней ситуации Ольга Гарабажиу все объясняет происками конкурентов на предстоящих выборах. А какое еще можно было услышать от «бабы Оли» объяснение воровства у собственных земляков?

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М