Главная » Мелитополь » Зачем врачам и учителям Мелитополя понизили зарплаты

Зачем врачам и учителям Мелитополя понизили зарплаты

17.04.2021 в 20:27 | 1 202 | 17

Сотрудники бюджетной сферы Мелитополя в последние несколько месяцев стали жаловаться на недоплаты зарплаты, уменьшение положенных им выплат. В зарплатных платежках учителей появились какие-то долги взятые у них из зарплаты без их согласия. Учителя-логопеды вот уже 3 месяца не получают доплат за логопедию.

Медикам коронавирусного госпиталя Мелитополя урезали премиальные выплаты. Коронавирусные выплаты также урезали или вообще отменили для других врачей, которые по долгу службы общаются с большим количеством пациентов. Именно поэтому Мелитополь испытывает затруднения с открытием второго ковидного госпиталя.

В довершении дискриминации бюджетников из исполкома в городские бюджетные учреждения поступила разнарядка по сбору средств к 9 мая. Учителям и медикам объясняют , что их просят сдать деньги на подарки ветеранам ко Дню Победы. Но сколько сейчас осталось в живых тех самых ветеранов? Зачем собирать деньги с бюджетников на День Победы? Несмотря на то, что эти взносы считаются добровольными, с каждого бюджетного учреждения требуют отчет о собранных средствах.

Вообще, поборы и добровольно-принудительные сборы средств в мелитопольских больницах, школах, детсадах стали в порядке вещей никто с ними и не думает бороться. Они существуют в самых разных формах. И городскую власть это устраивает. Ведь если бы этого не было, то все эти шторы, одноразовые перчатки, бахилы, и прочие «мелочи» оплачиваемые из кармана самих бюджетников и горожан должны быть заботой бюджета.

Но у нас городской бюджет предпочитают тратить на проекты, приносящие прибыль верхушке исполкома или ее окружению. Минько и Федорову важнее выделить средства из городской казны на асфальтирование дороги возле бассейна, которую потом разрушат из-за засоренного и рухнувшего полувекового канализационного коллектора под ней для того, чтобы снова выделить бюджетные средства на ее восстановление. Не забывают они и о своих родственниках и даже бывших женах. Так, например, совсем недавно было проведено озеленение сквера возле дома на пр. Б. Хмельницкого, 60. Здесь высадили уже взрослые деревья, саженцы и другую растительность стоимостью в несколько десятков тысяч гривен. Но этот земельный участок на одной из прошлогодних сессий был передан фирме, совладельцами которой являются мать мэра Федорова и бывшая супруга нардепа Минько.

Вот и получается, что бюджетникам в городе его руководители урезают зарплаты и недоплачивают положенные выплаты, требуют с них сдавать деньги непонятно на что, и в это же время оплачивают всякие «невиданные благоустройства» на украденном для своих близких и родственников, даже для бывших жен  коммунальном имуществе.

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М