Главная » Область » Запорожская ОГА, благодаря коммерсантам, давно стала пристанищем для «своих»

Запорожская ОГА, благодаря коммерсантам, давно стала пристанищем для «своих»

11.05.2020 в 14:42 | 6 | 0

 

Коммерсант — это вирус, находящийся в постоянном поиске форм жизни, благоприятных к размножению. У коммерсанта даже не возникает мысль о том, что его присоединение к другому живому организму может быть губительно, он просто паразитирует на живом.

После победы над коронавирусом, вирус коммерции никуда не денется.

Сейчас, всю ЗОГАшную коммерцию зациклили на замгубернаторе Иване Фёдорове. Тот быстро смекнул как наладить бесперебойную работу механизма и даже Бюджетный Кодекс и бессменный директор ОГА Сергей Медведь ему не помеха.

Для успешной работы системы откатов с любых бюджетных средств области все государственные субвенции переведены в ручной режим, а директорами департаментов должны быть исключительные пешки, которые молча подписывают все, что им скажут.

Пешек не жалко, посадят одного — найдут следующего.

Принцип работы налаженной системы:

Директор департамента финансов ОГА Сергей Медведь оставляет на счетах Департамента финансов все государственные субвенции, что является прямым и грубым нарушением норм Бюджетного кодекса (Легкая уголовщина-ред.).

Хотя Бюджетный кодекс и гласит, что нельзя забирать деньги у главных распорядителей, которых определяют депутаты. Но Федорову на это плевать.

Затем, Медведь формирует реестр и Федоров плюсиком отмечает, с кем производить расчёт. Тех же, кто не занёс откат, вновь отправляют занимать очередь.

И еще маленькая, но значительная мелочь: чтобы правоохранители не видели в данных действиях нарушений, скажем Уголовного кодекса, достаточно позвать в долю начальника СБУ и «руби капусту» дальше.

 

Поделись новостью с друзьями


Правила комментирования на сайте Город М